Diduga Rem Blong, Truk Seruduk Warga Salatiga Hingga Tewas

Rabu, 10 Juni 2020 - 13:31 WIB
loading...
Diduga Rem Blong, Truk...
Truk Hino nopol K 1968 CM ringsek setelah mengalami kecelakaan di jalan lingkar selatan Salatiga, Rabu (10/6/2020). Foto: IST
A A A
SALATIGA - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan lingkar selatan (JLS) Salatiga, Rabu (10/6/2020). Truk Hino bernopol K 1968 CM menabrak seorang warga sebelum menghantam tebing.

Akibatnya, korban bernama Yanto (50) warga Kampung Gamol RT 1/RW 6 Kelurahan Kecandran, Kecamatan Sidomukti meninggal dunia. Diduga, kecelakaan lalu lintas ini disebabkan rem truk tidak berfungsi dengan baik alias blong.

Seorang warga sekitar lokasi kejadian, Sumardi (34) menuturkan, saat kejadian dirinya sedang berada di rumah. Kemudian mendengar kabar bahwa tetangganya Yanto (50) tertabrak truk di JLS. Lantas dia pergi ke lokasi kejadian untuk melihat kondisi tetangganya yang menjadi korban kecelakaan.

“Kejadian persisnya saya kurang tahu. Saat saya tiba di lokasi kecelakaan, posisi truk sudah melintang di tengah jalan. Dan tetangga saya yang tertabrak sudah meninggal," katanya.

Menurut dia, diduga sebelum terperosok ke parit dan menghantam tebing, truk terlebih dahulu menabrak korban. “Setelah tertabrak, diduga korban terjepit truk,” ujarnya.(Baca juga : ASN Pemkot Solo Kembali Disasar Rapid Test COVID-19 )

Sementara itu, Kanitlaka Polres Salatiga Ipda Meisal Prariadena mengatakan, peristiwa kecelakaan diduga disebabkan rem truk bermuatan asbes ini tidak berfungsi dengan baik. “Dugaan sementara, penyebab laka lantas ini karena rem blong. Kami sudah mengamankan sopir truk untuk dimintai keterangan. Namun sopir truk masih di rawat di rumah sakit karena mengalami luka,” katanya.

Dia mengatakan, kecelakaan ini juga mengakibatkan arus lalu lintas di jalan lingkar selatan macet. Jalan terpaksa ditutup sementara untuk kepentingan evakuasi truk. “Jalan ditutup selama sekitar satu jam,” ucapnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
Kecelakaan Maut 16 Tewas,...
Kecelakaan Maut 16 Tewas, Kasat Lantas Muratara: Korban Selamat Dievakuasi ke RS
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
Polda Metro Periksa...
Polda Metro Periksa 31 Saksi Kasus Tabrakan 2 Kereta di Stasiun Bekasi Timur
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved