PSBB Proporsional, Penyebaran Covid-19 di Kota Bekasi Cenderung Menurun

Rabu, 10 Juni 2020 - 12:48 WIB
loading...
PSBB Proporsional, Penyebaran...
Pemkot Bekasi menyatakan penyebaran Covid-19 di wilayahnya cenderung menurun pascapenerapan PSBB proporsional. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menyatakan penyebaran Covid-19 di wilayahnya cenderung menurun pascapenerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) proporsional. Kota Bekasi sudah bisa melakukan pelonggaran secara bertahap sesuai situasi.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, menurunnya kasus Covid-19 di wilayahnya berdasarkan hasil kajian ahli Epidemologi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UI, Pandu Riono."Ini hasil yang luar bisa. Ini hasil kajian ahli virus," ujarnya kepada SINDOnews, Rabu (10/6/2020). (Baca juga: Pasien Covid-19 Melonjak di Masa PSBB Transisi, DKI Perlu Waspada Wabah Gelombang Kedua)

Dari kajian ahli ini pembatasan sosial di Kota Bekasi selayaknya bisa dilakukan dengan berskala komunitas. Artinya, jika ada salah satu RW masih berstatus zona merah, maka di lokasi tersebut yang perlu dilakukan pemantauan.

"Jadi, kalau mengenai penerapan pembatasan sosial kita sepakat tidak bisa dihilangkan, karena informasi yang kita terima virus ini akan terus ada dua sampai tiga tahun ke depan. Tapi sekarang untuk pembatasan sosial di Kota Bekasi, sudah selayaknya diterapkan dengan satus berskala komunitas," ungkapnya.

Artinya, kata dia, pemerintah daerah melakukan pemantauan fokus di wilayah zona merah saja. Untuk itu, Rahmat berharap dari penurunan angka penyebaran Covid-19 menghadapi kenormalan baru, kondisi bisa terus stabil. "Sampai saat ini, tahapan kita kan masih simulasi," ucapnya. (Baca juga: Selama Masa Pandemi Corona, 12.951 Wanita Bekasi Hamil)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Perkuat Reformasi Birokrasi,...
Perkuat Reformasi Birokrasi, Heri Koswara Janji Bentuk Satgas Anti Korupsi
Imigrasi Bekasi Gelar...
Imigrasi Bekasi Gelar Rapat Koordinasi Timpora, Perkuat Penanganan Pengungsi
Rekomendasi
Lewat Buku, Saddam Permana...
Lewat Buku, Saddam Permana Bongkar Kisah Masa Lalunya
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
Pernah Didiagnosis Depresi...
Pernah Didiagnosis Depresi Mayor, Saddam Permana Ceritakan Titik Terendah Hidupnya
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved