Sambung Listrik Rumah Kebakaran, Warga Warakas Tewas Tersetrum

Sabtu, 01 Januari 2022 - 15:52 WIB
loading...
Sambung Listrik Rumah...
Sebuah rumah tinggal di Jalan Warakas 4, Tanjung Priok, Jakarta Utara hangus terbakar. Foto/Humas Sudin Gulkarmat DKI
A A A
JAKARTA - Seorang warga tewas tersengat listrik setelah berusaha menyambungkan kabel listrik di rumah warga tinggal warga yang hangus terbakar di Jalan Warakas 4 Gg. 18, RT 14 RW 13, Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Humas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan ada korban jiwa, tetapi di luar dari peristiwa kebakaran.

”Informasinya korban akan menyambung kabel listrik setelah kebakaran terjadi. Tetapi karena korban salah pegang kabel atau terkena kabel yang terkelupas jadi korban meninggal tersetrum (info warga setempat),” kata Mulat, Sabtu (1/1/2022).

Menurut dia, korban bernama Roby meninggal dunia karena kesetrum kabel listrik di Warakas Tanjung Priok, Jakarta utara Gg.17 RT 14 RW 13. Saat ini korban dievakuasi ke RS Koja, Jakarta Utara. Baca juga: Rumah Hangus Terbakar, 1 Warga Warakas Luka Bakar

Mulat menjelaskan, waktu peristiwa kebakaran dipastikan arus listrik dipadamkan. Namun, nahas setelah dinyatakan padam dan selesai arus listrik kembali menyala.

”Waktu terjadi kebakaran dipastikan seluruh arus sudah dalam kondisi mati. setelah dinyatakan padam dan selesai penanganan arus kembali menyala dan kemungkinan saat pasca kebakaran saat arus mulai normal kejadian korban sampai kesetrum dan meninggal dunia,” jelasnya.

Sebelumnya, Mulat mengatakan kebakaran diduga akibat korsleting listrik dan terdapat 1 korban luka bakar dan sudah mendapatkan perawatan.”Korsleting listrik yang menyambar bahan mudah terbakar. 1 orang luka bakar,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved