Sambung Listrik Rumah Kebakaran, Warga Warakas Tewas Tersetrum

Sabtu, 01 Januari 2022 - 15:52 WIB
loading...
Sambung Listrik Rumah...
Sebuah rumah tinggal di Jalan Warakas 4, Tanjung Priok, Jakarta Utara hangus terbakar. Foto/Humas Sudin Gulkarmat DKI
A A A
JAKARTA - Seorang warga tewas tersengat listrik setelah berusaha menyambungkan kabel listrik di rumah warga tinggal warga yang hangus terbakar di Jalan Warakas 4 Gg. 18, RT 14 RW 13, Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Humas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan ada korban jiwa, tetapi di luar dari peristiwa kebakaran.

”Informasinya korban akan menyambung kabel listrik setelah kebakaran terjadi. Tetapi karena korban salah pegang kabel atau terkena kabel yang terkelupas jadi korban meninggal tersetrum (info warga setempat),” kata Mulat, Sabtu (1/1/2022).

Menurut dia, korban bernama Roby meninggal dunia karena kesetrum kabel listrik di Warakas Tanjung Priok, Jakarta utara Gg.17 RT 14 RW 13. Saat ini korban dievakuasi ke RS Koja, Jakarta Utara. Baca juga: Rumah Hangus Terbakar, 1 Warga Warakas Luka Bakar

Mulat menjelaskan, waktu peristiwa kebakaran dipastikan arus listrik dipadamkan. Namun, nahas setelah dinyatakan padam dan selesai arus listrik kembali menyala.

”Waktu terjadi kebakaran dipastikan seluruh arus sudah dalam kondisi mati. setelah dinyatakan padam dan selesai penanganan arus kembali menyala dan kemungkinan saat pasca kebakaran saat arus mulai normal kejadian korban sampai kesetrum dan meninggal dunia,” jelasnya.

Sebelumnya, Mulat mengatakan kebakaran diduga akibat korsleting listrik dan terdapat 1 korban luka bakar dan sudah mendapatkan perawatan.”Korsleting listrik yang menyambar bahan mudah terbakar. 1 orang luka bakar,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Breaking News: Noel...
Breaking News: Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Noel Jelang Vonis Kasus...
Noel Jelang Vonis Kasus Pemerasan di Kemnaker: Naik Asam Lambung Saya
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved