1.695 Personel Satpol PP DKI Dikerahkan Amankan Malam Tahun Baru

Jum'at, 31 Desember 2021 - 15:00 WIB
loading...
1.695 Personel Satpol...
1.695 Personel Satpol PP DKI Dikerahkan Amankan Malam Tahun Baru. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 1.695 personel saat pergantian malam Tahun Baru 2022. Upaya ini dilakukan salah satunya untuk pengendalian ketertiban umum pada malam tahun baru di sejumlah titik ruang publik.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifinmenjelaskan, bahwa pihaknya menyiagakan sebanyak 3.955 personel dalam rangka pengamanan antisipasi tahun baru. Rinciannya, 1.695 personel pada malam pergantian tahun baru 2022. Kemudian, 1.055 personel pada Sabtu, 1 Januari 2022 dan 1.205 personel pada Minggu 2 Januari 2022.

”Tugas secara umum melaksanakan pengendalian ketertiban umum pada malam tahun baru di titik-titik ruang publik. Berikutnya pengawasan kepatuhan dan disiplin protokol kesehatan masyarakat dan pelaku usaha,” kata Arifin, Jumat (31/12/2021). Baca juga: Masih Pandemi, Begini Kira-kira Penampakan Malam Tahun Baru di Jalan Sudirman Thamrin

Arifin melanjutkan sejumlah tugas saat malam Tahun Baru, yakni memonitor pelaksanaan acara keagamaan di tempat ibadah, tetap bersiaga sampai dengan Minggu, 2 Januari untuk antisipasi keramaian di objek wisata, bersinergi dengan unsur TNI dan Polri, serta seluruh perangkat pemerintah daerah lainnya dan perwakilan dari organisasi/lembaga kemasyarakatan di wilayah.

Sedangkan untuk kawasan pengendalian keramaian atau Crowd Free Night (CFN) pada Jumat (31/12/2021) dan Sabtu (1/1/2021) mulai pukul 22.00 hingga 04.00 WIB, pihaknya menyiagakan 1.030 personel yang tersebar di 11 titik selama dua malam kegiatan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Cing Abdel Sudah Ikhlas...
Cing Abdel Sudah Ikhlas Lepas Temon, Kini Hanya Tersisa Kenangan Lucu
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved