Inspektorat Jenderal Kemenkumham Sidak Halinar di Lapas Bekasi

Kamis, 30 Desember 2021 - 19:35 WIB
loading...
Inspektorat Jenderal...
Inspektorat Jenderal Kemenkumham sidak Halinar di Lapas Kelas IIA Bekasi. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Inspektorat Jendral Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melakukan sidak ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bekasi, Jalan Pahlawan, Bulak Kapal, Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Tim yang dipimpin oleh Tatie Raini itu menyambangi Lapas tersebut untuk mengecek penggunaan handphone, pungli dan narkoba (halinar) oleh narapidana.

Tim Inspektorat Jenderal Kemenkumham melakukan pengecekan langsung pada tiap-tiap blok hunian. Pasalnya, halinar kerap menjadi pemicu insiden yang terjadi di lapas. Sehingga, halinar merupakan kewajiban yang perlu diberantas oleh petugas.

”Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati, segera lakukan giat pencegahan sedini mungkin,” kata Tatie, Kamis (30/12/2021). Baca juga: Antisipasi Napi Kabur, Lapas Bekasi Pasang Sensor Pendeteksi Gerak

Selain itu, kegiatan juga dilanjutkan dengan monitoring dan evaluasi dengan mengecek berkas-berkas administrasi di Lapas Kelas IIA Bekasi. ”Tingkatkan kualitas pelayanan publik karena pada akhirnya hasil kerja kita akan dinilai oleh publik,” sambungnya. Baca juga: Hari Dharma Karyadhika, Lapas Bekasi Jadikan Momentum Maksimalkan Pelayanan

Tatie juga mengingatkan seluruh elemen Lapas Kelas IIA Bekasi untuk meningkatkan kewaspadaan, kesehatan dan keselamatan seluruh warga binaan. Mengingat, saat ini, Indonesia masih berada di situasi pandemi Covid-19.

”Perlu peningkatan pengawasan agas situasi lapas tetap steril. Apa saja yang perlu dikoreksi segera diperbaiki, jangan menunggu sudah terjadi baru bertindak, lakukan pencegahan sedini mungkin.” ucap Tatie.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
Kemnaker Bakal Salurkan...
Kemnaker Bakal Salurkan Mantan Narapidana ke Pasar Kerja
Buntut Tabrakan Kereta...
Buntut Tabrakan Kereta di Bekasi, Izin Taksi Green SM Terancam Dicabut
Rekomendasi
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Ridho Sadewo Bongkar...
Ridho Sadewo Bongkar 7 Strategi Free Fire yang Bikin Peluang Booyah Lebih Besar
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved