Penerima Bantuan melalui Humanity Careline ACT di Grogol Merasa Senang

Kamis, 23 April 2020 - 10:57 WIB
loading...
Penerima Bantuan melalui...
Lembaga Kemanusiaan ACT memberikan ratusan kilogram beras kepada 20 warga fakir miskin di Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol, Jakarta Barat. Foto: Dok ACT
A A A
JAKARTA - Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) memberikan ratusan kilogram (kg) beras kepada 20 warga fakir miskin di Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol, Jakarta Barat. Masing- masing warga mendapatkan 5 kg beras.

Aksi ini dilakukan dengan mendatangi rumah-rumah warga untuk menghindari perkumpulan massa demi memghindari penyebaran Virus Corona Covid 19. Kegiatan ini dilakukan untuk mengurangi beban masyarakat di tengah musibah Pandemi Corona yang sedang melanda Indonesia.

"Terima kasih ACT. Dengan bantuan beras ini, beban kami berkurang," ujar Maemunah, salah seorang Warga RT 008/RW 009, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol, Jakarta Barat.

Maemunah mengaku sudah tiga bulan suaminya tidak bekerja, sehingga mengalami kesulitan ekonomi. "Setiap malam, saya bangun menangis, sambil berkata, besok mau makan apa," ungkapnya sambil menahan derai air mata.

Dia berharap, Indonesia segera dibebaskan dari musibah ini, sehingga suaminya bisa bekerja kembali. "Kalau kondisi normal, Insya Allah banyak kerjaan lagi," kata Maemunah.

Perasaan bahagia juga dirasakan oleh Indah, siswi SMP yang menerima manfaat bantuan dari Program Humanity Care Line, ACT ini. Menurut Indah, bantuan kemanusiaan ini sangat membantu keluarganya yang terkena dampak musibah Pandemi Corona. "Alhamdulillah, saya dapat bantuan dari ACT," ujar Indah dengan wajah sumringah.

Nenek Minah, warga RT 002/RW 009, Nomor, 09, Kelurahan Grogol, Jakarta Barat, tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya saat Layanan Antar Pangan Gratis ACT ini tiba di rumahnya. Ia menilai kegiatan sosial ini sangat membantu kehidupannya yang sedang terpuruk.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pleidoi Mantan Ketua...
Pleidoi Mantan Ketua Dewan Pembina ACT Kutip Hadis Nabi Muhammad
Gelapkan Dana Bantuan,...
Gelapkan Dana Bantuan, Eks Ketua Dewan Pembina ACT Dituntut 4 Tahun Penjara
Eks Presiden ACT Divonis...
Eks Presiden ACT Divonis 3,5 Tahun Penjara Kasus Dana Bantuan Korban Lion Air
Rekomendasi
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved