Polda Metro Sita 147 Kg Sabu dari Jaringan Narkoba Timur Tengah

Kamis, 23 Desember 2021 - 16:12 WIB
loading...
Polda Metro Sita 147...
Polda Metro Jaya memperlihatkan barang bukti 147,143 kg sabu yang disita dari jaringan Timur Tengah.Foto/MPI/Erfan Maaruf
A A A
JAKARTA - Ditresnarkoba Polda Metro Jaya membongkar peredaran narkoba jenis sabu jaringan Timur Tengah. Sebanyak 147.143 kilogram sabu disita dari tangan lima tersangka.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, pengungkapan narkoba jaringan Indonesia-Timur Tengah dilakukan atas kerja sama antara Polda Metro Jaya dengan Bea Cukai. Dalam pengungkapan tersebut polisi mengamankan lima orang tersangka.

Para tersangka dan barang bukti diamankan di dua tempat kejadian perkara (TKP). Lima orang tersebut berinisial W, FS, HD, IA, dan AK. Mereka diamankan di dua tempat yakni di Cempaka Mas dan Pulogadung, Jakarta.

"Modusnya para tersangka ini menyembunyikan narkoba menggunakan plastik makanan. Di Ruko Mega Grosir kita amankan 13 kantong, 117 kotak plastik sabu total berat 147,143 kilogram," kata Zulpan kepada wartawan Kamis (23/12/2021). Baca: Asyik Isap Ganja, Pemuda di Jatinegara Terjaring Razia Indekos

Menurut Zulpan, barang haram tersebut merupakan jaringan Timur Tengah yang dikirim dari Brasil ke Indonesia. Polisi mengaku kehilangan jejak untuk menelusuri hingga ke Timur Tengah.

"Para tersangka merupakan residivis dengan kasus yang sama. Saat ini kelima tersangka ditahan di Polda Metro Metro Jaya," pungkasnya. Para tersangka terancam Pasal 114 Ayat 2 subsider 112 Ayat 2 Juncto UU RI Nomor 35 dengan ancaman pidana mati atau seumur hidup.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Krisis LNG Timur Tengah,...
Krisis LNG Timur Tengah, Permintaan Batu Bara di Asia Melonjak
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Rekomendasi
5 Fakta Menarik Lionel...
5 Fakta Menarik Lionel Messi Meledak di Laga Pembuka Argentina di Piala Dunia 2026
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Tom Holland Akhirnya...
Tom Holland Akhirnya Buka Suara, Akui Sudah Menikah dengan Zendaya
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved