Polda Metro Jaya Fasilitasi Pebalap Liar, Begini Konsepnya

Senin, 20 Desember 2021 - 08:01 WIB
loading...
Polda Metro Jaya Fasilitasi...
Polda Metro Jaya telah melakukan pemetaan lokasi sirkuit untuk lomba balapan motor pada Januari 2022. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah melakukan pemetaan lokasi sirkuit untuk lomba balapan motor pada Januari 2022. Setidaknya terdapat tiga lokasi yang direncanakan menjadi lokasi bagi para 'pebalap liar' tersebut untuk kemampuan.

"Banyak sudah, di antaranya Kemayoran, Ancol, BSD, kemudian di PIK 2. Ada beberapa lokasi lah," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo.

Baca juga: Ajak Diskusi Joki hingga Mekanik Pembalap Liar, Kapolda Metro: Ini Bukan Jebakan!

Lomba balap motor tersebut merupakan upaya Polda Metro Jaya untuk memfasilitasi kegiatan balap liar di Ibu Kota. Ajang balapan itu akan berkonsep oto bazar dengan diselipi pertunjukan, bazar, hingga kuliner. Ajang balapan ini direncanakan digelar berkelanjutan.

"Mungkin racenya per tiga bulan sekali. Tapi nanti di akhir tahun, race keempat itu adalah final dari para juara-juara," tuturnya.

Tidak menutup kemungkinan Polda Metro Jaya menyiapkan satu lokasi khusus yang bisa digunakan pembalap liar untuk balapan setiap minggunya.

"Ada satu tempat yang memang kita siapkan, boleh digunakan setiap malam minggu. Misalnya untuk mereka balapan di situ dengan resmi," ujarnya.

Baca juga: Cegah Balap Liar, Dishub Bekasi Pasang Marka Kejut di Jalan I Gusti Ngurah Rai

Ide balapan untuk para pebalap liar ini dilontarkan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran pada pekan lalu. Kapolda ingin memfasilitasi kegiatan balapan motor di Ibu Kota untuk mencegah maraknya aksi balap liar yang meresahkan masyarakat.

"Jadi balap liar itu saya fasilitasi, bukan dimusuhi, bukan ditangkapi. Akan saya fasilitasi dia (para pelaku balapan liar)," kata Fadil.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Kapolda Metro Jaya Berpangkat...
Kapolda Metro Jaya Berpangkat Komjen Berdasarkan Keppres
Rekomendasi
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Apa Itu PCOS? Ini Gejala,...
Apa Itu PCOS? Ini Gejala, Penyebab, dan Dampaknya terhadap Kesuburan Wanita
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved