Pasar Gaplok Kebakaran, 5 Perjalanan Kereta Api Terganggu

Rabu, 15 Desember 2021 - 10:40 WIB
loading...
Pasar Gaplok Kebakaran,...
Pasar Gaplok di Senen, Jakarta Pusat, kebakaran, 5 perjalanan kereta api terganggu. Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Permukiman penduduk di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat atau dekat Pasar Gaplok dilahap si jago merah. Sebanyak 5 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dan Kereta Rel Listrik (KRL) terhambat.

”Kurang lebih ada 5 KA, untuk jarak jauhnya dua KA di Pasar Senen. Untuk KRL nya masih ada di Jatinegara dengan lokomotif terhambat,” kata Kepala Stasiun Sentiong Yudi, Rabu (15/12/2021).

”Kurang lebih 1 jam 45 menit, Untuk sementara di Jatinegara dan Pasar Senen,” imbuhnya. Baca juga: Kebakaran Dekat Pasar Gaplok Senen, 17 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan

Yudi membeberkan penyebab terhambat selain karena lokasi kebakaran berdekatan dengan rel kereta api. Banyaknya warga yang menonton pun menjadi penyebab.”Untuk sementara dibuka satu jalur, karena dengan kerumunan warga yang cukup padet jadi dibuka satu dulu,” ujarnya.

Sementara PT KAI Daop 1 Jakarta mengucapkan permohonan maaf atas kondisi gangguanoperasional perjalanan KA Lintas Gang Sentiong - Pasar Senen.

Untuk keselamatan dan keamanan atas kondisi tersebut listrik aliran atas dimatikan sementara yang menyebabkan layanan operasional KRL terhambat. PT KAI Daop 1 akan terus berupaya maksimal menangani dampak kebakaran yang berimbas pada operasional KA agar seluruh prasarana pendukung dapat kembali difungsikan untuk dilalui KA.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
Rekomendasi
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved