Banjir Rob di Kampung Japat, Barang Dagangan Hanyut dan Perabotan Rusak

Senin, 13 Desember 2021 - 16:39 WIB
loading...
Banjir Rob di Kampung...
Banjir rob, warga Kampung Japat, RW08 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah sepekan diterjang banjir rob , warga Kampung Japat, RW08 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara , masih berbenah. Sejumlah warga mencoba menyelamatkan barang dagangannya yang masih bisa diselamatkan.

"Ini ada sumpit dan tepung terigu kemaren terendam banjir rob saat hari Sabtu dan Selasa minggu lalu," ujar Sutijem (72), dengan suara lirih kepada MNC Portal di lokasi, Senin (13/12/2021). Baca juga: Banjir Rob Tak Menyurutkan Warga Pergi Rekreasi ke Ancol

Sutijem yang juga pedagang kelontongan ini menyebutkan, dirinya tidak menduga banjir rob menerpa kampungnya sejak pagi.

"Air langsung masuk ke dalam warung kelontong saya, semua barang dagangan yang ada di rak bawah langsung hanyut terbawa banjir rob," kata Sutijem.

Ia mengungkapkan banjir rob tersebut amat membuat warga Kampung Japat menderita. Pasalnya selain merusak perabotan dan menyebabkan kerugian materi, banjir tersebut juga membuat warga tidur tidak tenang.

"Takutnya sewaktu-waktu saat tidur banjir rob melanda lagi tiba-tiba. Tapi ya kita pasrah saja," tambah Sutijem.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG: Waspada Banjir...
BMKG: Waspada Banjir Rob Selama Libur Lebaran hingga 27 Maret 2026
Tata Kelola Air Tanah...
Tata Kelola Air Tanah Berkelanjutan
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Rekomendasi
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved