Wali Kota Fairid Serahkan Bantuan Paket Sembako untuk Petani Terdampak Banjir

Senin, 13 Desember 2021 - 15:15 WIB
loading...
Wali Kota Fairid Serahkan...
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menyerahkan bantuan berupa paket sembako untuk petani terdampak banjir di Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Jumat (10/12/2021).
A A A
KOTA PALANGKA RAYA - Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menyerahkan bantuan berupa paket sembako untuk petani terdampak banjir di Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Jumat (10/12/2021).

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di Aula Balai Basara Kelurahan Kalampangan disaksikan Kepala BPBD Kota Palangka Raya Emi Abriyani dan Lurah Kalampangan beserta jajaran.

Sebagai informasi, jumlah warga kelurahan Kelampangan yang menerima bantuan berupa paket sembako tersebut yaitu sebanyak 771 Kepala Keluarga.

Wali Kota Fairid mengatakan penyerahan bantuan tersebut adalah untuk para petani yang lahannya pertaniannya terdampak banjir. "Bantuan ini dikhususkan kepada petani di Kelurahan Kalampangan terutama yang terdampak banjir sehingga saya berharap adanya bantuan ini bisa sedikit membantu para petani yang gagal panen akibat lahan pertaniannya terendam banjir," katanya.

Menurutnya, akibat dari bencana banjir yang menggenangi lahan pertanian para petani tersebut mengakibatkan dampak buruk bagi mereka dengan kata lain petani bisa merugi akibat gagal panen. "Untuk itu mereka para petani ini menjadi perhatian khusus kami dari Pemerintah Kota bagaimana memberikan solusi bagi mereka. Ya salah satunya dengan memberikan bantuan ini," kata Fairid.

Wali Kota Fairid menegaskan, Pemerintah Kota Palangka Raya melalui dinas terkait akan mengupayakan solusi bagi petani yang merugi akibat banjir yang menggenangi lahan pertaniannya. "Kami akan secepatnya berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mencari solusi bagi masyarakat terutama yang berprofesi sebagai petani di Kelurahan kalampangan ini," pungkasnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tunda Mimpi Punya Sepeda,...
Tunda Mimpi Punya Sepeda, Bocah di Merauke Sumbangkan Tabungan untuk Korban Bencana
Kapolda Aceh Kawal Penyaluran...
Kapolda Aceh Kawal Penyaluran Bantuan Bencana Banjir Rp100,9 Miliar, Pastikan Tepat Sasaran dan Kondusif
Safari Ramadan, KNPI...
Safari Ramadan, KNPI Ajak Pemuda Perkuat Solidaritas untuk Korban Banjir Sumatera
Kasatgaswil PRR Aceh...
Kasatgaswil PRR Aceh Serahkan Bantuan Peralatan Dapur ke 600 KK di Bireuen
JICT Salurkan Donasi...
JICT Salurkan Donasi Rp300 Juta untuk Korban Banjir Bandang di Sumatera
IIM Gandeng 4 Lembaga...
IIM Gandeng 4 Lembaga Sosial Kemanusiaan Bantu Korban Bencana di Sumatera
BenihBaik.com dan The...
BenihBaik.com dan The Coca-Cola Foundation Bersinergi untuk Mengakselerasi Penyaluran Bantuan Bencana Banjir di Sumatra
Banjir Marak, Komisi...
Banjir Marak, Komisi VIII DPR Minta Baznas Perluas Bantuan Korban Terdampak
Jasaraharja Putera Salurkan...
Jasaraharja Putera Salurkan Bantuan Dana dan Kebutuhan Pokok Korban Banjir Sumatera
Rekomendasi
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Pekan, Pagi Ini Sentuh Level 6.217
Tren Inside-Out Nutricosmetics,...
Tren Inside-Out Nutricosmetics, Solusi Cerdas Perempuan Modern Atasi Penuaan Dini
Piala Dunia 2026 dan...
Piala Dunia 2026 dan Bayang-bayang Jet Pribadi Infantino
Berita Terkini
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved