Pemprov DKI Siapkan Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Usia 6-11 Tahun Pekan Depan

Senin, 13 Desember 2021 - 07:32 WIB
loading...
Pemprov DKI Siapkan...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan persiapan vaksinasi Covid-19 untuk anak dengan usia 6-11 tahun sesuai regulasi Kementerian Kesehatan. Rencananya vaksinasi untuk anak-anak tersebut akan dilakukan pada pekan depan.

"Vaksinasi Covid-19 anak 6-11 tahun oleh Dinkes DKI sudah siap," ungkap Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) usai meresmikan Kampung Kreatif di Condet Jakarta Timur pada Minggu (12/12/2021).

Dia menuturkan, rencananya vaksinasi kepada anak-anak dengan kategori usia tersebut dilakukan pada pekan depan. "Insya Allah minggu depan, tinggal menunggu regulasi dari Kementerian Kesehatan ya. Mudah-mudahan minggu depan sudah bisa disampaikan regulasinya," tuturnya. Baca: Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Tembus 11 Juta Lebih

Dalam webminar beberapa waktu lalu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia menyebutkan pemerintah sedang menyiapkan pedoman pemberian vaksin Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

"Kita harap segera mulai dikerjakan. Pemerintah pusat sedang menyiapkan secara lengkap pedoman, kesiapan tenaga, SDM, serta meratakan di seluruh provinsi. Imunisasi dasar pada anak harus terus dikerjakan untuk melindungi anak," kata Dwi Oktavia.

Dia juga meminta para orang tua anak dengan kategori usia 6-11 tahun tidak perlu merasa khawatir, karena pemerintah sudah melakukan kajian dan memastikan pemberian vaksin Covid-19 pada anak aman dan kualitasnya baik.

"Pemerintah terus mendorong agar vaksinasi dapat dilaksanakan di tempat fasilitas kesehatan, publik, termasuk di sekolah agar dapat terjangkau. Kualitas Covid-19 pada anak dijamin aman dan berkualitas sehingga orang tua tidak perlu khawatir," pungkas Dwi Oktavia.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Jangan Asal Olahraga!...
Jangan Asal Olahraga! Ini 9 Adab Berolahraga dalam Islam
Bank Bangkrut di Indonesia...
Bank Bangkrut di Indonesia Tambah Lagi, Izin Dicabut OJK Akibat Penyehatan Modal Gagal
Perusahaan APAC Berlomba...
Perusahaan APAC Berlomba Adopsi AI, Data Gudang Masih Jadi Hambatan
Berita Terkini
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
PN Jakarta Timur Antisipasi...
PN Jakarta Timur Antisipasi Banyaknya Pendukung Dokter Tifa saat Sidang Perkara Ijazah Jokowi
Gubernur Mathius Dukung...
Gubernur Mathius Dukung Roadmap Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan di Papua
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
Infografis
Capaian Vaksinasi Covid-19...
Capaian Vaksinasi Covid-19 di DKI Jakarta Menurut Dinkes
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved