Wali Kota Fairid Mengajak Masyarakat Bijak Menyikapi Situasi Pandemi

Jum'at, 10 Desember 2021 - 19:40 WIB
loading...
Wali Kota Fairid Mengajak...
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin meminta masyarakat bijak menghadapi situasi dan kondisi Covid-19. Ia mengimbau agar masyarakat tetap disiplin menerapkan prokes
A A A
KOTA PALANGKA RAYA - Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin meminta masyarakat untuk dapat bersikap bijak menghadapi situasi dan kondisi penyebaran Covid-19. Ia mengimbau agar masyarakat tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan.

"Prinsipnya Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya tetap mengimbau untuk disiplin terhadap protokol kesehatan. Kita akan melihat situasi dan kondisi. Begitu ada peluang peningkatan dan tentunya kita akan ambil langkah tegas," katanya, Rabu (8/12/2021).

Disampaikan Fairid, pihaknya juga akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penularan virus corona. Selain itu, memperkuat upaya 3T (tracing, testing, dan treatment), guna menekan angka penyebaran virus korona juga akan terus dijalankan.

Terkait teknis dan mekanisme pengetatan pada saat Natal dan Tahun Baru, Fairid menjelaskan bahwa pihaknya masih belum dapat menjelaskan secara rinci. Hal tersebut dikarenakan masih belum adanya surat resmi dari Pemerintah Pusat.

Kendati demikian, pengetatan mobilitas masyarakat pada saat hari besar itu tetap akan dilakukan untuk menjaga kondisi dan situasi penyebaran virus dan ancaman lonjakan kasus aktif Covid-19.

"Intinya kita masih menunggu ketentuan dari instruksi Menteri Dalam Negeri. Nanti pasti akan dirumuskan sedemikian rupa, menyesuaikan situasi dan kondisi wilayah kita,"pungkasnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garuda Indonesia Angkut...
Garuda Indonesia Angkut 1,5 Juta Penumpang Selama Nataru 2026
Hari Pertama Kerja 2026,...
Hari Pertama Kerja 2026, Pekerja Tetap Semangat meski Jakarta Macet
Jalan Gatot Subroto...
Jalan Gatot Subroto Padat Merayap di Hari Pertama Masuk Kerja usai Libur Nataru
Arus Balik Libur Tahun...
Arus Balik Libur Tahun Baru, 53 Ribu Penumpang Tiba di Stasiun Kereta Daop 1 Jakarta
Puncak Arus Balik Tahun...
Puncak Arus Balik Tahun Baru Diprediksi Besok
324 Ribu Kendaraan Balik...
324 Ribu Kendaraan Balik ke Jabotabek usai Libur Nataru 2026
5,8 Juta Kendaraan Melintasi...
5,8 Juta Kendaraan Melintasi 4 Gerbang Tol Jasa Marga Selama Libur Nataru 2025/2026, Naik 9,8%
Angkutan Nataru di 37...
Angkutan Nataru di 37 Bandara InJourney Airports Berjalan Sukses, Jumlah Penumpang Pesawat Sentuh 10,2 Juta
5 Cara Mengatasi Post...
5 Cara Mengatasi Post Holiday Blues usai Libur Panjang
Rekomendasi
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved