Pengusaha di Salatiga Diminta Bantu Warga Terdampak Covid-19

Rabu, 22 April 2020 - 23:50 WIB
loading...
Pengusaha di Salatiga...
Direktur Utama PT Nusatama Karya Bhakti Dila Marsudia Nugroho saat menyalurkan bantuan sembako kepada warga Tegalrejo, Argomulyo, Salatiga, Rabu (22/4/2020). Foto/IST
A A A
SALATIGA - Kalangan pengusaha di Salatiga diminta untuk bergotong-royong membantu pemerintah dalam menangani dampak sosial ekonomi akibat pandemi virus corona (covid-19). Sebab jumlah warga yang terdampak covid-19 di Salatiga terhitung cukup banyak dan wabah ini tidak diketahui kapan akan berakhir.

"Mari kita gotong-royong membantu warga terdampak covid-19 dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Bantuan sekecil apapun akan meringankan beban warga terdampak," kata Direktur Utama PT Nusatama Karya Bhakti Dila Marsudia Nugroho saat menyalurkan bantuan sembako kepada warga di Tegalrejo, Argomulyo, Salatiga, Rabu (22/4/2020).

Dia berharap, para pengusaha, khususnya yang bergerak dibidang konstruksi dan properti tergerak untuk peduli terhadap kesulitan masyarakat di tengah pandemi virus corona ini. "Alangkah lebih baik lagi jika semua lapisan masyarakat bergotong-royong, bahu membahu membantu pemerintah dalam menangani situasi sulit ini. Dampak pandemi covid-19 sangat luas dan penanganannya membutuhkan dukungan semua pihak," ujarnya.

Sementara itu, PT Nusatama Karya telah menyalurkan bantuan 200 paket sembako kepada masyarakat Salatiga yang terdampak covid-19. Bantuan diserahkan langsung kepada warga secara door to door. Selain itu, bantuan juga diberikan kepada tukang becak dan pekerja lainnya.

"Pada tahap pertama ini, kami menyalurkan sembako berupa beras, gula, minyak dan lainnya sebanyak 200 paket. Tahap selanjutnya akan kami tambah lagi. Semoga kegiatan ini bisa mendorong pengusaha lain untuk membantu warga terdampak covid-19," ucapnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ada Pembagian Sembako...
Ada Pembagian Sembako dan Pasar Murah, Monas Jadi Lautan Manusia
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Berbagi Ramadan, JICT...
Berbagi Ramadan, JICT Santuni Yatim hingga Bagikan Sembako untuk 396 TKBM di Jakut
KEK MNC Lido City Gelar...
KEK MNC Lido City Gelar Pasar Sembako Murah, Warga Watesjaya Tukar Rp5.000 dengan Paket Sembako
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Hadirkan Sembako Murah bagi Masyarakat Sekitar Kawasan
Kemenkes Pastikan Dua...
Kemenkes Pastikan Dua Suspek Hantavirus di Indonesia Sudah Negatif dan Sembuh
Awas! Hantavirus Sudah...
Awas! Hantavirus Sudah Sampai di Singapura, 2 Warga Diisolasi
Ahli Epidemiologi Sebut...
Ahli Epidemiologi Sebut Indonesia Punya Peluang Cegah Virus Hanta, Begini Caranya
Rekomendasi
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved