2.479 Aparat TNI-Polri Dikerahkan Amankan Kunjungan Wapres ke Parapat

Kamis, 09 Desember 2021 - 18:37 WIB
loading...
2.479 Aparat TNI-Polri...
Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin dan Kapoldasu Irjen Polisi RZ Panca Putra Simanjuntak memeriksa kesiapan pasukan pengamanan kunjungan wapres KH Maaruf Amin ke Parapat. SINDOnews/Ricky
A A A
MEDAN - Sebanyak 2.479 personel TNI dan Polri dikerahkan ke Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun mengamankan kunjungan Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'aruf Amin.

Pangdam I Bukit Barusan Mayjen TNI Hassanudin didampingi Kapoldasu Irjen Polisi RZ Panca Putra Simanjuntak, memimpin apel gelar pasukan di terminal Sosor Baba, Parapat.

Menurut Hassanudin, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan satuan satuan, yang ada di wilayah Kodam I Bukit Barisan, yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan pemerintah provinsi Sumatera Utara dan Kabupaten Simalungun untuk kesiapan pengamanan kunjungan kerja Wapres da berserta rombongan ke kawasan Danau Toba, Parapat.

"Apel gelar pasukan bertujuan untuk mengetahui dan meyakinkan, sampai sejauh mana kesiapan seluruh satuan-satuan yang bertugas untuk melakukan pengamanan kunjungan Wapres termasuk sarana pendukung pengamanan lainnya," sebut Hassanudin, Kamis (9/12/2021).

Jendral bintang dua itu juga memerintahkan seluruh personel yang terlibat dalam satgas pengamanan, agar mempedomani Protap pengamanan VVIP, memegang teguh disiplin, dan rantai komando, serta segera melaporkan bila terdapat kejanggalan dalam pelaksanaan tugas. Baca: Bencana Erupsi Gunung Semeru Jadi Objek Wisata, Bupati Lumajang Geram.

Dihubungi terpisah Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto personel pengamanan kunjungan Wapres ke Parapat terdiri dari TNI AD (860 orang) , TNI AL (10orang), TNI AU (15orang), Polri (1.384 orang).

Kemudian dari Pemkab Simalungun , Satpol PP (40 orang) , Damkar (35 orang) Dishub (40 orang), Dinas Kesehatan (63 orang), Telkom (6 orang) dan PLN (26 orang)," pungkasnya. Baca Juga: Geger, Petugas Kebersihan Temukan Mayat Bayi Umur 3 Hari di Saluran Air.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Prabowo Apresiasi Penanganan...
Prabowo Apresiasi Penanganan Bencana di Sumut: Sebagian Besar Sudah Mengalami Perbaikan
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota...
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota di Sumut Masih Terisolasi
BMKG Ingatkan Cuaca...
BMKG Ingatkan Cuaca Sumut Masih Dinamis: Waspada, Jangan Panik
Banjir Rendam Lapas...
Banjir Rendam Lapas di Sumut, Dirjenpas Cek Lokasi Terdampak
Momen Prabowo Dipanggil...
Momen Prabowo Dipanggil 'Pak Gemoy' oleh Bocah Korban Banjir Sumut
Bareskrim Dalami Laporan...
Bareskrim Dalami Laporan JK terhadap Rismon, Bukti Digital Dikumpulkan
Usai Sowan ke Jokowi,...
Usai Sowan ke Jokowi, Rismon Datangi Kantor Wapres Gibran: Silaturahmi Aja
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Tanyakan Soal Tarif Dagang dan Dampak Perang Timteng
Rekomendasi
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved