49 Desa di Soppeng Turunkan Wakil di Turnamen Futsal Cup 2 Pemuda Pancasila

Kamis, 09 Desember 2021 - 14:40 WIB
loading...
49 Desa di Soppeng Turunkan...
Pembukaan turnamen futsal yang digelar Pemuda Pancasila Kabupaten Soppeng di Lapangan Futsal Gasis Watansoppeng. Foto: Istimewa
A A A
SOPPENG - Turnamen futsal antar desa se-Kabupaten Soppeng bertajuk Pemuda Pancasila Cup 2 resmi dimulai. Pembukaan berlangsung di Lapangan Futsal Gasis Watansoppeng, kemarin malam. 49 desa di Kabupaten Soppeng ikut dalam turnamen ini.

Event tahun ini juga dirangkaikan dengan lomba menyanyi antar desa. Dari 27 desa yang mendaftar secara online dan mengirim video bernyanyi tanpa musik, telah disaring 12 besar yang akan tampil di malam grand final 14 Desember 2021 mendatang.

Baca juga:Pemuda Pancasila Kirim Bansos untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

Ketua Panitia Kegiatan, Khaerul mengaku sangat bersyukur atas antusiasme pemerintah desa mengikuti kegiatan ini. Ia menegaskan, peserta dalam turnamen ini harus sudah divaksinasi.

Khaerul menyampaikan, kegiatan ini akan berlangsung 10 hari. Selama kegiatan, akan dilakukan penggalangan bantuan untuk korban bencana banjir . Kotak donasi akan digiring mengelilingi tribun penonton tiap harinya.

"Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Soppeng Bapak Bupati Soppeng atas segala suport dan dukungannya, begitupun dengan para sponsor yang telah mendukung acara ini sehingga berjalan lancar," ungkapnya, seperti dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Baca juga:Presiden Jokowi Kritik Petinggi Polisi Sowan ke Ormas Pembuat Keributan, Begini Kata Polri

Ketua MPC Pemuda Pancasila Soppeng, Andi Muhammad Rasyidi dalam sambutannya mengatakan, turnamen futsal adalah ajang menyalurkan minat dan hobi, sekaligus untuk mencari bibit pemain futsal terbaik.

Selain itu kata Andi Rasyidi, turnamen ini menjadi program tahunan dari MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Soppeng.

"Kami sangat berterima kasih kepada seluruh teman-teman panitia atas kekompakan dan kerja kerasnya, baik tenaga dan pikiran sehingga pelaksanaan turnamen futsal pada malam ini kita mulai," tuturnya.

Baca juga:Profile Singkat Razman Nasution, Mulai dari Wartawan hingga Menjadi Kuasa Hukum PP

Kadis Pariwisata dan Pemuda Olahraga, Andi Nurlina yang membuka turnamen futsal mengapresiasi penyelenggaraan turnamen futsal ini.

"Jadikan ajang futsal ini sebagai wahana pembinaan generasi muda, baik fisik dan mental, lahirkan bibit muda yang andal dan profesional yang akan mengangkat nama baik daerah terkhusus Sulawesi Selatan," katanya

Ia juga berpesan agar event ini betul-betul dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi penuh dengan persaudaraan, terkhusus kepada panitia agar menjadi penyelenggara yang bertanggung jawab.

Baca juga:Pemuda Pancasila Minta Junimart Girsang Minta Maaf di Televisi

Di akhir sambutannya ia juga mengingatkan kepada seluruh pihak yang hadir agar selalu mematuhi protokol kesehatan .

Pembukaan turnamen futsal ditandai dengan pengguntingan tali balon udara oleh Ketua DPRD Soppeng, Syahruddin M Adam yang juga Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Soppeng.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seru! Gelar Turnamen...
Seru! Gelar Turnamen Futsal, Legislator Partai Perindo Dedenip J Singpanki Beri Ruang Kebersamaan untuk Anak Muda Pegunungan Bintang
DPD Perindo Surabaya...
DPD Perindo Surabaya Kecam Aksi Rasisme di Laga Futsal Surabaya Vs Malang
Pemuda Pancasila dan...
Pemuda Pancasila dan GRIB di Blora Sepakat Damai usai Dimediasi Forkompimda
Kantor Pemuda Pancasila...
Kantor Pemuda Pancasila Jabar Diserang Massa Ormas, 3 Kendaraan Rusak, Beberapa Anggota Dilarikan ke RS
Ngaku Ketua Ormas di...
Ngaku Ketua Ormas di Semarang, Pria Ini Tendang Mobil dan Marah-marah: Aku Sek Duwe Wilayah!
Gelar Fun Futsal, Relawan...
Gelar Fun Futsal, Relawan Ganjar Creasi Ajak Milenial Tekuni Hobi Positif
Ketua Umum Pemuda Pancasila...
Ketua Umum Pemuda Pancasila Diperiksa KPK Terkait Kasus Rita Widyasari
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
Rekomendasi
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
Amran Klaim Teknologi...
Amran Klaim Teknologi Pertanian Papua Setara dengan Jepang dan AS
Berita Terkini
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved