Transjakarta Alami Kecelakaan, Wagub DKI: Perekrutan Pramudi Diperketat

Selasa, 07 Desember 2021 - 12:44 WIB
loading...
Transjakarta Alami Kecelakaan,...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut prihatin atas kecelakaan Transjakarta yang terjadi terus-menerus. Ia pun meminta operator Transjakarta agar memastikan perekrutan pramudi harus sesuai ketentuan.

”Semua operator yang bertanggung jawab menyiapkan bisa dan sopir-sopir agar memastikan proses rekrutmen sopir-sopir itu harus sesuai dengan ketentuan dan harus memiliki pengalaman yang cukup,” kata Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (7/12/2021). Baca juga: Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Bus Transjakarta di Ragunan

”Karena yang kami sampaikan mengendarai bus Transjakarta itu tidak mudah, kenapa karena jalannya lurus membosankan, kiri kanan ada pembatas, jadi jaraknya sangat sempit sekali. Butuh ketelitian, konsentrasi, pengalaman yang cukup sehingga terhindar dari kecelakaan,” imbuhnya.

Sebelumnya tercatat dalam kurun waktu 40 hari kebelakang bus Transjakarta telah mengalami beberapa kecelakaan yang menimbulkan korban. Pada Senin (6/12) kemarin Bus Transjakarta mengalami kecelakaan di Pramuka, Jakarta Timur dan Halte Puri Beta 2, Tangerang. Baca juga: Marak Kecelakaan, Dishub DKI dan KNKT Audit Jam Kerja Sopir Bus Transjakarta

Kemudian, yang terbaru Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono mengatakan peristiwa bus Transjakarta menabrak pejalan kaki berada di dekat SMK 57 arah Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Senin (6/12) sekira pukul 21.50 WIB.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rekomendasi
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Berita Terkini
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved