Antisipasi Banjir, 200 Personel Gabungan Gerebek Lumpur di Sawah Besar

Minggu, 05 Desember 2021 - 14:11 WIB
loading...
Antisipasi Banjir, 200...
Gerebek lumpur di pusatkan di RW05 Kelurahan Sawah Besar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (5/12/2021). Foto: MNC Portal Indonesia/M Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Sebanyak 200 personel gabungan yang terdiri dari Sudin Sumber Daya Air, Bina Marga, Gulkarmat, Lingkungan Hidup, PPSU, warga, dan Sudin Pertamanan dan Hutan Jakarta Pusat melaksanakan kegiatan kerja bakti dengan grebek lumpur yang di pusatkan di RW05 Kelurahan Sawah Besar, Sawah Besar, Minggu (5/12/2021). Gerebek lumpur dengan cara kerja bakti ini guna mengatasi banjir.

Kerja baksi ini dipimpin langsung Camat Sawah Prasetyo dan dihadiri Dewan Kota Perwakilan Kecamatan Sawah Besar, Dede Sulaeman, Ketua RW05 Tonny Tjiungwanara, dan para ketua RT di lingkungan RW05. Baca juga: Ada 82 Lokasi Gerebek Lumpur di DKI Jakarta, Progres Sudah Capai 80%

Prasetyo mengatakan, kerja bakti di lingkungan RW05 Kelurahan Pasar tidak hanya melakukan grebek lumpur. Tetapi, kata dia, perbaikan atau penambalan jalan yang rusak di sepanjang Jalan Pintu Besi.

“Kerja bakti di wilayah Pasar Baru tidak hanya melakukan grebek lumpur saja, tapi ada juga perbaikan jalan, hal ini untuk memberi rasa nyaman aman bagi pengendara kendaraan bermotor," kata Prasetyo.



Prasetyo menuturkan, diketahui saat ini memasuki musim penghujan yang diprediksi curah hujan yang cukup tinggi. Oleh karena itu, untuk mengantisipasi supaya tidak terjadi banjir atau genangan kita selalu melaksanakan kerja bakti grebek lumpur setiap hari minggu.

Selaian, kerja bakti yang dilakukan setiap hari minggu, pihaknya juga sudah melaksanakan grebek lumpur setiap hari baik yang dilakukan oleh PPSU maupun SDA dan warga masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perbaikan Drainase di...
Perbaikan Drainase di Jalan Raya Fatmawati
Kerja Bakti Serentak...
Kerja Bakti Serentak Digelar di 44 Kecamatan DKI Jakarta
Jalan Pasar Warung Buncit...
Jalan Pasar Warung Buncit Terendam Banjir, Kendaraan Tak Bisa Melintas
Rekomendasi
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved