Ketum MUI Jakarta Ingatkan Umat Islam Jangan Mau Dipecah Belah

Minggu, 05 Desember 2021 - 02:46 WIB
loading...
A A A
“Allah telah mengingatkan dalam Alquran, agar umat Islam untuk tidak mendengarkan celaan dan cemoohan orang-orang yang benci terhadap Islam. Mereka senang melihat umat Islam ini ribut, terpecah belah, karena memang itu tujuan mereka,” sambung KH Munahar.

Untuk melindungi ulama dan umat Islam, tekan KH Munahar, maka dirinya menggagas dibentuknya cyber army di MUI DKI. Gunanya untuk menggaungkan berita-berita positif, sekaligus menangkal serangan para buzzer yang tak henti menyebar hoaks, menyerang dan menjelek-jelekkan ulama, selalu menyudutkan umat Islam.

baca juga: Cyber Army MUI DKI, Wagub Ariza: Itu Hak Masing-masing

“Tapi itu tadi, belum juga dibentuk, kelompok-kelompok yang benci Islam tadi sudah menebar hoaks. Menuduh pembentukan cyber army ini untuk dukungan politik. Padahal ini semata untuk tujuan menegakkan amar mar’uf nahi munkar,” tegas KH Munahar.

Di kesempatan yang sama, penceramah lainnya, Ustad Sobri Lukman menyatakan sangat sepakat dengan apa yang disampaikan KH Munahar Muchtar HS. “Apa yang disampaikan Ayahanda KH Munahar Muchtar tersebut harus kita dengarkan, kita ikuti. Apalagi beliau seorang ulama, pewaris ilmu para Nabi,” tekan Ustad Sobri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Didatangi Jutaan Pelayat,...
Didatangi Jutaan Pelayat, Ini Latar Belakang Ali Khamenei sebagai Keturunan Nabi Muhammad SAW
MUI Desak Koruptor Dihukum...
MUI Desak Koruptor Dihukum Mati: Beri Efek Jera, Menyengsarakan Rakyat
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
Rekomendasi
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
6 Adab Syariyah Mengurus...
6 Adab Syar'iyah Mengurus Orang yang Baru Meninggal Dunia
Ketimpangan Makin Lebar,...
Ketimpangan Makin Lebar, 1,5% Populasi Menguasai hampir 50 Persen Total Kekayaan Dunia
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Awan Panas Meluncur Sejauh 1,7 Km dari Puncak, Status Siaga!
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved