Gudang Gerobak Dagangan Terbakar di Jatinegara, 13 Mobil Damkar Dikerahkan

Sabtu, 04 Desember 2021 - 02:06 WIB
loading...
Gudang Gerobak Dagangan...
Kebakaran menghanguskan gudang gerobak dagangan di Jalan Abdullah Syafei, Kampung Melayu Besar, Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jumat (3/12/2021) malam. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kebakaran menghanguskan gudang gerobak dagangan di Jalan Abdullah Syafei, Kampung Melayu Besar, RT 11/RW 01, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (3/12/2021) malam. Sebanyak 13 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.

Kasi Operasional Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Jakarta Timur Gatot Suleman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 23.21 WIB. "Setelah menerima laporan 13 unit mobil pemadam kebakaran beserta 65 personel dikerahkan menuju lokasi kejadian untuk memadamkan api," kata Gatot.

Baca juga: 2 Remaja Tewas Terjebak Dalam Kebakaran Gedung Cyber

Personel yang dikerahkan ke lokasi kejadian berjibaku memadamkan kebakaran. Alhasil dalam waktu singkat api berhasil ditaklukkan. "Pendinginan pukul 23.50 WIB, akhir pemadaman pukul 00.21 WIB," ujarnya.

Penyebab kebakaran sendiri diduga akibat korsleting listrik. Tanpa diketahui api dengan cepat merambat ke gudang penyimpanan gerobak dagangan.

Baca juga: Bus Transjakarta Tabrak Pos Polisi PGC, Ini Penyebabnya

"Penyebab korsleting listrik. Pemilik tidak mengetahui terjadinya kebakaran, pemilik mengetahuinya dari warga yang melihat api sudah membesar di tengah gedung dan warga melapor ke petugas," ungkapnya.

Akibat musibah itu, luas bangunan yang terbakar 72 meter persegi. Kerugian ditaksir mencapai Rp400 juta.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved