Wujudkan Generasi Sehat, Dinas PPKB Palopo Genjot Program Cegah Stunting

Jum'at, 03 Desember 2021 - 17:59 WIB
loading...
Wujudkan Generasi Sehat,...
Kepala Dinas PPKB Kota Palopo, Farid Kasim Judas (baju putih) dalam kegiatan cegah stunting di Wara Barat, Jumat (3/12). Foto: SINDOnews/Chaeruddin
A A A
LUWU - Program cegah stunting dengan pemberian makanan dan asupan tambahan bagi Ibu hamil dan balita yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (PPKB) Kota Palopo, terus digenjot.

Kali ini, kegiatan tersebut dilaksanakan di Wara Barat, pada Jumat (3/12). Kepala Dinas PPKB Kota Palopo, Farid Kasim Judas (FKJ) pada kesempatan itu mengungkapkan, bahwa semua pihak tanpa terkecuali wajib ikut dalam program cegah stunting .

Baca juga:Dharma Wanita Persatuan Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas SDM

FKJ menegaskan, program cegah stunting merupakan program prioritas pemerintah, mulai dari pemerintah pusat hingga ke daerah.

"Kita bertanggungjawab untuk memastikan generasi ke depan mendapatkan penghidupan yang layak. Itu dimulai sejak dini, memastikan janin dan bayi tumbuh sehat dengan asupan gizi yang cukup. Lewat program inilah salah satu upaya yang kita lakukan untuk mewujudkan generasi yang sehat," kata FKJ.

Ia melanjutkan, pemenuhan gizi dan pelayanan kesehatan pada ibu hamil perlu mendapat perhatian untuk mencegah terjadinya stunting .

Baca juga:Kepala Dinas Kearsipan Kota Palopo Eka Sukmawati Ikbal Tutup Usia

Stunting kata FKJ akan berpengaruh terhadap tingkat kecerdasan anak dan status kesehatan saat dewasa. Akibat kekurangan gizi pada 1.000 hari pertama kehidupan (HPK), akan bersifat permanen dan sulit diperbaiki.

Tak hanya demo pembuatan makanan dan asupan tambahan, FKJ pada kesempatan itu juga membagikan makanan tambahan bagi ibu hamil dan balita di Kecamatan Wara Barat.

FKJ juga mengajak ibu hamil untuk vaksin, di mana saat ini Pemkot Palopo tengah menggenjot vaksinasi Covid-19. "Jadi program pembagian paket makanan dan asupan tambahan Ini akan terus berlanjut apabila ibu-ibu hamil sudah melakukan vaksin," katanya.

Baca juga:Kanwil BPN Sulsel Dorong Palopo Jadi Kota Lengkap Pertama di Indonesia

"Jadi harapan kita semua harus divaksin dulu. Semua harus dukung dan sukseskan akselerasi vaksinasi Pemkot Palopo agar terbentuk herd immunity," lanjut FKJ.

Hadir pada kegiatan itu sejumlah ibu hamil dan balita, Camat Wara Barat beserta lurah se-Kecamatan Wara Barat, para kader dan sub PPKB, penyuluh serta jajaran Dinas PPKB.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diikuti 700 Pelari,...
Diikuti 700 Pelari, Nutrition Run 2026 Galang Donasi untuk Anak Stunting
Peringati Hari Gizi...
Peringati Hari Gizi Nasional, BRI Peduli Perkuat Upaya Pencegahan Stunting di Berbagai Wilayah
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Anak Desa Parungmulya lewat Program Makanan Tambahan
GETAS 2025, Jababeka...
GETAS 2025, Jababeka Targetkan Angka Stunting Kabupaten Bekasi di Bawah 14%
Tekan Pernikahan Dini...
Tekan Pernikahan Dini dan Stunting, BKKBN dan DPR Sosialisasi Program Bangga Kencana
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Angka Stunting di Wonosobo
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Gelar Konsolidasi Perkuat Program MBG dan Atasi Stunting
NHM Peduli Jalankan...
NHM Peduli Jalankan Program 60 Hari Penanganan Stunting di Lingkar Tambang Gosowong
Rekomendasi
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Ayatollah Khamenei Sudah...
Ayatollah Khamenei Sudah Lebih dari 100 Hari Meninggal, Iran Tunda Lagi Penguburannya
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved