Tewas di Alun-alun Kota Blitar, Jenazah Ini Diurus Satgas Corona

Rabu, 22 April 2020 - 21:04 WIB
loading...
Tewas di Alun-alun Kota...
Seorang warga Kota Blitar, ditemukan tewas di Alun-alun Kota Blitar. Foto/Ilustrasi
A A A
BLITAR - Antonius Sunaryo (65) warga Jalan Anjasmoro, Kota Blitar, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di kawasan Alun-alun Kota Blitar. Sebagai antisipasi, sejumlah petugas yang mengurus jenazah Antonius mengenakan seragam APD (Alat Pelindung Diri) Covid-19.

"Kita mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan di tengah pandemi Corona," ujar Kasatreskrim Polres Blitar Kota, AKP Adi Purboyo kepada wartawan, Rabu (22/4/2020). Jasad Antonius ditemukan tertelungkup di kawasan jogging track. Sebelum tewas, ada yang melihat korban sempat lari satu putaran mengelilingi alun-alun.

Yang bersangkutan juga berbincang dengan petugas kebersihan. "Saksi juga mendengar yang bersangkutan mengeluh lelah, kemudian terjatuh dan diketahui meninggal dunia," terang Adi Purboyo. Dari keterangan pihak keluarga, korban mengidap penyakit asma akut. Saat dipamiti hendak olahraga, keluarga sudah berusaha mencegah.

Namun yang bersangkutan tetap ngotot berangkat lantaran sudah menjadi kebiasaan tiap hari. "Dari keterangan istrinya punya riwayat asma akut," kata Adi Purboyo. Karena dalam situasi pandemi Covid-19, aparat kepolisian yang menerima laporan langsung menghubungi Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Kota Blitar.

Sebagai antisipasi penyebaran Covid-19, seluruh proses pengurusan jenazah dilakukan petugas Gugus Tugas percepatan penanganan Corona Kota Blitar. Sebab semuanya harus tetap menjaga kewaspadaan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Usai Kejang, Pria di...
Usai Kejang, Pria di Cengkareng Meninggal saat Mengecat Genteng
Unitomo Pemberdayaan...
Unitomo Pemberdayaan Kewirausahaan dan Manajemen Koperasi Ponpes Ibnu Mas’ud Blitar
Siswa SMP di Blitar...
Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal, Sahroni Minta Polisi Putus Mata Rantai Kekerasan Anak
Memilukan! Siswa SMP...
Memilukan! Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal
Potret Pramono Anung...
Potret Pramono Anung Dampingi Megawati Soekarnoputri Ziarah Makam Bung Karno
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved