Manajer Gedung Cyber Sebut 2 Korban Tewas Tak Sadar Alarm

Jum'at, 03 Desember 2021 - 14:15 WIB
loading...
Manajer Gedung Cyber...
Pengelola Gedung Cyber 1, Mampang, Jakarta Selatan menyebutkan, alarm di gedung yang sempat terbakar itu berfungsi baik. Foto: Dok/MNC Portal
A A A
JAKARTA - Pengelola Gedung Cyber 1, Mampang, Jakarta Selatan menyebutkan, alarm di gedung yang sempat terbakar itu berfungsi baik. Dia pun mengira bila dua korban yang tewas itu kemungkinan tak sadar alarm.

"Mungkin mereka bingung, mereka gak sadar ada alarm atau apa. Mungkin seperti itu," ujar Manajer pengelola Gedung Cyber 1 Dwi Anggodo kepada wartawan, Jumat (3/12/2021). Baca juga: Kebakaran Gedung Cyber Tewaskan 2 Orang, Polisi Selidiki Dugaan Pidana

Menurut Dwi, pihaknya sudah melakukan evaluasi pada sistem keamanan di gedungnya itu tak ada masalah. Maka itu, dia mengaku herap, mengapa kedua korban tewas terjebak di lantai 2.



"Dia di lantai 2, di lokasi kebakaran, berarti dia yang paling mengetahui terjadinya insiden itu. Kita kurang tahu, tapi setahu saya itu teknisi dari klien lantai 2," tuturnya.

Dia menambahkan, semua karyawan di Gedung Cyber 1 itu keluar saat terjadinya kebakaran lantaran suara alarm di gedung tersebut. Apalagi, gedung yang terbakar itu merupakan tempat pengelolaan data sehingga pengamanannya pun lebih ketat dari gedung biasanya. Baca juga: 2 Korban Tewas Kebakaran di Gedung Cyber 1 Siswa SMK yang Sedang PKL

"Belum (berkonuniksi dengan pihak keluarga), tapi kalau dari pihak tenant kita, korban itu kan dari tenant ya. Kita gak tahu (apakah tenant dimaksud sudah berkomunikasi dengan keluarga korban atau belum)," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
PBB Perkirakan Pembersihan...
PBB Perkirakan Pembersihan Puing-puing Gaza Perlu Waktu Lebih dari 140 Tahun
PLN EPI Dorong Bioenergi...
PLN EPI Dorong Bioenergi Jadi Motor Diversifikasi Energi Nasional
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved