Bus Transjakarta Tabrak Pos Polisi PGC, Ini Penyebabnya

Kamis, 02 Desember 2021 - 16:30 WIB
loading...
Bus Transjakarta Tabrak...
Bus Transjakarta menabrak pos polisi PGC di Jakarta Timur, Kamis (2/11/2021). Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alvino
A A A
JAKARTA - Kecelakaan Bus Transjakarta di simpang Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (2/12/2021) siang disebabkan pedal gas tertimpa dongkrak. Akibat kecelakaan itu, sebuah pos polisi lalu lintas di Jalan Mayjen Sutoyo hancur.

Kasat Lantas Jakarta Timur AKBP Edy Surasa mengatakan, penyebabbus hilang kendali karena dongkrak yang disimpan di jok kemudi jatuh terlapas dari tempatnya.

”Bus Transjakarta itu mau memutar, tapi ternyata di bawah jok driver ada dongkrak. Dongkrak terus gelinding menimpa pedal gas,” kata Edy, Kamis (2/12/2021). Baca juga: Bus Transjakarta Tabrak Pos Pol PGC Cililitan, Arus Lalu Lintas Macet Total

Akibat dongkrak tersebut, sopir pun tidak bisa mengendalikan laju bus yang dikendarai sehingga tabrakan tak bisa terhindarkan. Selain menabrak pos polisi lalu lintas, kawasan PGC pun sempat mengalami kemacetan panjang yang membuat kendaraan tidak bergerak.

”Driver tidak bisa mengendalikan terjadilah kecelakaan karena pedal gas tertimpa dongkrak,” ujarnya. Baca juga: Bus Transjakarta Tabrak Pos Polisi, 1 Security Alami Luka Berat

Dalam insiden itu satu petugas Bus Transjakarta menderita luka ringan. Akibatnya petugas langsung dilarikan ke RS Polri Kramat Jati untuk mendapatkan perawatan medis. ”Betul (ada yang luka) petugas busway luka dibagian tangan dan wajah,”tuturnya.

Pantauan di lokasi, Bus Transjakarta yang terlibat kecelakaan itu sudah dievakuasi jajaran Lantas Polres Metro Jakarta Timur beserta petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Rekomendasi
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved