Sidang Kasus Dugaan Terorisme Munarman, 300 Personel Gabungan Jaga Ring 1, 2, dan 3 PN Jaktim

Rabu, 01 Desember 2021 - 10:31 WIB
loading...
Sidang Kasus Dugaan...
Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jalan Dr Sumarno, Penggilingan, Cakung, Rabu (1/12/2021). Foto: MNC Portal Indonesia/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Ratusan personel gabungan yang dikerahkan untuk mengamankan sidang perdana kasus terorisme dengan terduga eks Sekretaris Front Pembela Islam ( FPI ) Munarman disiagakan di ring 1 hingga 3 Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur . 300 personel yang dikerahkan itu terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, dan Dishub.

"Kekuatan ada sekitar 300 personel dari satuan unsur-unsur TNI-Polri, Pemda Jaktim, Satpol PP dan Dishub. Kita gelar di ring 1, ring 2, dan ring 3," ujar Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jalan Dr Sumarno, Penggilingan, Cakung, Rabu (1/12/2021). Baca juga: Kawal Sidang Munarman di PN Jaktim, 300 Personel Gabungan Dikerahkan

Dia menjelaskan, sampai dengan saat ini tak terlihat ada simpatisan FPI yang betada di area PN Jaktim. Menurut dia, hanya kuasa hukum yang hadir.

"Tidak ada (simpatisan), kita hanya melihat hanya ada rekan terdakwa," tuturnya.



Kendati tak melihat adanya potensi massa yang hadir, pihaknya memastikan akan tetap.melakukan penngamanan. Sebab, dirinya mempersiapkan jika ada konsekuensi yang terburuk.

"Polisi selalu melakukan pengamanan dgn mempertimbangkan situasi yang terburuk. Ada atau tidak ada kita siapkan, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," tuturnya. Baca juga: Hari Ini, Munarman Jalani Sidang Perdana Kasus Terorisme di PN Jaktim
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
24.980 Personel Gabungan...
24.980 Personel Gabungan Dikerahkan Jaga Peringatan Hari Buruh di Monas
Pelaku Child Grooming...
Pelaku Child Grooming Divonis 8,5 Tahun, Puspadaya Perindo Ingatkan Modus Baru Kekerasan Seksual
Rakor Lintas Sektoral,...
Rakor Lintas Sektoral, Kapolri: Sinergisitas Stakeholders Kunci Pelayanan Nataru
Rekomendasi
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
Berita Terkini
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Infografis
Reshuffle Kabinet Jokowi...
Reshuffle Kabinet Jokowi Lantik 3 Menteri dan 1 wakil Menteri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved