Gandeng PMI, Forkis Kotabaru Helat Kegiatan Sosial di Bekasi Barat

Selasa, 30 November 2021 - 01:32 WIB
loading...
Gandeng PMI, Forkis...
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri kegiatan sosial yang dihelat Forkis Kotabaru di Bekasi Barat. Foto: Istimewa
A A A
BEKASI - Yayasan Forum Komunikasi Islamiyah (Forkis) Kelurahan Kotabaru menghelat khitanan massal dan donor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bekasi serta Bank Muamalat Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung di Markas Forkis Jalan Jambu Air Raya RW 021, Kelurahan Kotabaru, Bekasi Barat. Dihadiri Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, Neneng Rahmaniar perwakilan dari Bank Muamalat Indonesia, warga dan tokoh masyarakat Kotabaru.

”Khitanan massal ini bertujuan untuk membantu kaum muslimin yang kurang mampu, total peserta ada 31 orang,” ujar Ketua Forkis Kelurahan Kotabaru M Indriawan dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Selasa (30/11/2021). Baca juga: Bakti Sosial di Sidoarjo, Firli Bahuri Kagumi Kesederhanaan Santri

Selain khitanan masal, kata dia, Forkis juga menyelenggarakan kegiatan lainya, diantaranya donor darah bekerjasama dengan PMI yang diikuti oleh sekira 75 peserta. ”Ada juga terapi bekam gratis untuk mengeluarkan racun dan zat berbahaya, dengan peserta mencapai 25 orang,” ujarnya.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Kotabaru, Dirgantoro Ario, mengucapkan selamat dan menyampaikan apresiasinya kepada remaja Forkis atas terlaksananya aksi sosial khitanan massal. Baca juga: Ganjar Sebut Donor Darah sebagai Aksi Kemanusiaan Sejati

”Meski ini perdana, saya harap ke depan sinergi Forkis dengan semua pihak akan terus terjalin untuk mewujudkan generasi muda sehat rohani dan jasmani. Begitupun dengan UMKM Kota Bekasi, khususnya di wilayah Kotabaru semoga akan tumbuh lebih baik lagi,” ungkapnya.

Kegiatan donor darah dan khitanan masal yang digelar Forkis ditutup dengan bazar yang melibatkan 12 pengusaha UMKM di wilayah Kelurahan Kotabaru. Rencananya, kegiatan serupa akan kembali digelar dalam waktu dekat ini.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Aksi Kemanusiaan Cermati...
Aksi Kemanusiaan Cermati Fintech Group Bantu Jaga Ketersediaan Darah Nasional
Donor Darah Hari PMI...
Donor Darah Hari PMI Dipadati Warga, Puluhan Kantong Darah Terkumpul
Rekomendasi
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved