Reuni 212 Digelar 2 Desember, Pemuda Muhammadiyah: Silakan, Tapi Masih Pandemi

Selasa, 30 November 2021 - 04:30 WIB
loading...
Reuni 212 Digelar 2...
Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto angkat bicara soal rencana digelarnya kembali Reuni 212 yangakan digelardi Masjid Az Zikra Sentul, Kabupaten Bogor pada 2 Desember 2021.

”Terkait aksi alumni 212 menurut saya itu sah-sah saja, karena setiap orang punya hak,” kata pria yang akrab disapa Cak Nantodalam webinar DPP LIPPI sebagaimana dikutip SINDOnews, Senin (29/11/2021) malam. Baca juga: Digelar Mulai Pukul 04.00 WIB, Ini Susunan Acara Reuni 212

Menurut dia, Reuni 212 boleh saja digelar atas nama dakwah Islam dan silaturahmi antar umat Islam. Namun, kata dia, faktor kesehatan umat Islam jauh lebih diutamakan, apalagi pandemi Covid-19 belum berakhir. ”Tapi kan ini masih pandemi ya, gimana?,” tanya Cak Nanto. Baca juga: Cegah Kasus Covid-19 Melonjak, Sejumlah Elemen Tolak Reuni 212

Untuk diketahui, Persaudaraan Alumni 212 bakal menggelar Reuni pada tanggal 2 Desember 2021 mendatang. Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria kembali menegaskan bahwa rencana digelarnya Reuni 212 di Ibu Kota belum dapat terlaksana sekalipun kasus Covid-19 sudah melandai.

”Kami ingin ada dukungan, bantuan, kesadaran dari teman-teman dari panitia (reuni) 212 untuk mempertimbangkan kembali (reuni). Seperti yang sudah kami sampaikan, tentu karena masih di masa pandemi, tentu tidak bisa kalau kita melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan, yang pada akhirnya bisa mengakibatkan penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Ariza menyampaikan, bahwa pemerintah berharap supaya masyarakat terlibat membantu program-program pemerintah pusat maupun pemerintah daerah untuk menekan penularan Covid-19. ”Kegiatan-kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan mohon ditunda dulu,” tegas Ariza.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Lembaga Falakiyah PBNU...
Lembaga Falakiyah PBNU Rilis Data Hilal, Iduladha Berpotensi Serentak 27 Mei 2026
Rekomendasi
Noel Jelang Vonis Kasus...
Noel Jelang Vonis Kasus Pemerasan di Kemnaker: Naik Asam Lambung Saya
Breaking News: Noel...
Breaking News: Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved