Belajar Tatap Muka Berjalan, 24 Siswa dan Guru di Bogor Terpapar Covid-19

Minggu, 28 November 2021 - 15:34 WIB
loading...
Belajar Tatap Muka Berjalan,...
Belajar tatap muka. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Kasus positif Covid-19 di lingkungan sekolah Kota Bogor kembali ditemukan. Sebanyak 24 siswa dan guru terpapar Covid-19 dari beberapa sekolah pada tingkat SD, SMP, dan SMA.

Temuan kasus tersebut merupakan hasil survei sementara secara berkala dari kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di Bogor terhitung sejak 24-29 November 2021. Terdapat 60 sekolah dari berbagai tingkatan yakni 30 SD, 17 SMP, dan 13 SMA. Dari jumlah itu, diambil sampel swab tes secara acak sebanyak 1.391 siswa dan guru.
Baca juga: Peringati Hari Guru, Dirjen Pendis Minta Guru Berfokus pada Transformasi Karakter Unggul

Tercatat 447 sampel di antaranya sudah keluar hasil yaitu 423 negatif dan 24 positif Covid-19 dengan status OTG. Untuk 944 lainnya belum keluar hasilnya. Kemudian, dari 24 orang positif terdiri dari 18 warga Kota Bogor dan 6 warga Kabupaten Bogor.

"Ini screening dari Kemenkes yang diambil sampelnya banyak sekali ribuan. Dari ribuan itu yang tercatat masuk (positif) 20-an dan semua tanpa gejala," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto di Balai Kota Bogor, Minggu (28/11/2021).
Baca juga: 1 Siswa Terpapar Covid-19, 50 Orang Guru dan Pelajar SMPN 2 Depok Swab Massal

Meski demikian, dia meyakini sudah ada kekebalan dari siswa dan guru yang positif Covid-19 karena mereka tanpa gejala dan sembuh lebih cepat. "Ini fenomena yang terjadi akhir-akhir ini. Dulu diambil sampel banyak keluar juga banyak, sekarang keluarnya dikit dan semua tanpa gejala. Belum ada indikasi varian baru. Terindikasi ada kekebalan komunal karena tanpa gejala semua. Sembuhnya juga cepat kontak eratnya juga nggak banyak," jelas Bima.

Atas temuan tersebut, Pemkot Bogor tetap melakukan tracing terhadap kontak erat juga berkoordinasi dengan sekolah yang terdapat kasus positif Covis. "Kasus yang di luar Kota Bogor akan dikoordinasikan dengan Dinkes Kabupaten Bogor," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
P2G: Kasus Chromebook...
P2G: Kasus Chromebook Hanya Bagian Kecil, Telusuri Aliran Dana Triliunan
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Workshop Penyusunan Modul Ajar untuk Guru Tingkat SD
Dibuka hingga 13 Juli,...
Dibuka hingga 13 Juli, Ini Persyaratan Beasiswa Guru Unpad 2026
Rekomendasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved