Libur Nataru, Warga Depok Dilarang Perjalanan Luar Kota

Selasa, 23 November 2021 - 13:40 WIB
loading...
Libur Nataru, Warga...
Libur Nataru, Warga Kota Depok Dilarang Perjalanan Luar Kota. Foto: Dok SINDOnews
A A A
DEPOK - Satgas Covid-19 Kota Depok meminta seluruh warganya untuk tidak melakukan perjalanan luar kota saat liburan natal dan tahun baru (nataru) di Desember mendatang. Hal itu untuk mencegah terjadinya lonjakan kasus baru setelah libur panjang.

”Pengalaman sudah membuktikan bahwa setiap setelah ada liburan hari besar terjadi lonjakan kasus. Saya tegaskan warga Depok dilarang keras keluar kota, lebih baik dirumah,” kata Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana, Selasa (23/11/2021).

Menurut dia, berkaca pada tahun sebelumnya, usai liburan panjang maka kasus Covid-19 di Kota Depok meningkat, karena terjadi klister perjalanan dan kerumunan. ”Itu yang kami khawatirkan, makanya Depok mendukung kebijakan PPKM Level 3,” ujarnya. Baca juga: Antisipasi Lonjakan Covid-19 saat Nataru, Aturan Tambahan Harus Konkret

Dadang mengimbau kepada seluruh warga agar patuh pada arahan yang diberikan pemerintah. Selain itu juga agar warga menjalani vaksinasi untuk tercipta kekebalan kelompok (herd immunity).”Vaksinasi itu wajib untuk mengurangi resiko kematian dari Covid-19,” ucapnya.

Imbauan untuk tidak melakukan perjalanan ketika liburan juga berlaku bagi pelajar. Mengingat anak-anak adalah kalangan yang cukup rentan terpapar. ”Diimbau tidak melakukan perjalanan karena tadi anak-anak itu rentan ya, apalagi mereka yang belum vaksinasi,” paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
10 Negara Paling Cocok...
10 Negara Paling Cocok untuk Solo Traveling, Aman dan Ramah Wisatawan
Merasakan Liburan yang...
Merasakan Liburan yang Berkesan dengan Menjelajahi Beijing dan Shanghai
Rekomendasi
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Catat! Berikut Syarat...
Catat! Berikut Syarat Naik Pesawat Saat Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved