Dugaan Pencemaran Nama Baik Luhut, Polisi Periksa Koordinator KontraS Fatia

Selasa, 23 November 2021 - 12:05 WIB
loading...
Dugaan Pencemaran Nama...
Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti memenuhi panggilan pemeriksaan penyidik Polda Metro Jaya, Selasa (23/11/2021). Dia bakal diperiksa sebagai terlapor kasus pencemaran nama baik Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.

Fatia tiba di Polda Metro dengan memakai kaus putih dan outer batik dengan didampingi kuasa hukum. Dia bakal dimintai klarifikasi terkait laporan dugaan pencemaran nama baik.Sebelum masuk ke Gedung Direskrimum Polda Metro Jaya, Fatia tak berkomentar banyak.

Dia bakal memberikan Keterangan setelah menjalani pemeriksaan penyidik. ”Nanti ya, saya ke atas dulu. Kalau sudah selesai klarifikasi baru (wawancara),” kata Fatia di Polda Metro Jaya, Selasa (23/11/2021). Baca juga: Polisi Periksa Haris Azhar Soal Pencemaran Nama Luhut

Sebelumnya terlapor Direktur Eksekutif Lokataru Haris Azhar sudah lebih dulu menyerahkan klarifikasi kepada penyidik Direskrimsus Polda Metro Jaya pada Senin (23/11/2021).Dia diminta memberikan klarifikasi perihal konten YouTube berjudul “Ada Lord Luhut Dibalik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!”. Baca juga: Luhut Tantang Kasus Dibawa ke Pengadilan, Haris Azhar: Ke Mana Pun Saya Siap

Dalam keterangannya Haris menjelaskan bahwa tak ada niatnya mencemarkan nama baik seseorang dalam kontennya. Dia menyebut Youtube itu dipergunakan untuk mengawasi kepentingan publik salah satunya terkait permasalahan konflik di Papua yang erat kaitannya dengan kepentingan bisnis dan ekonomi.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Rekomendasi
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved