Anies Berbagi Cerita Kolaborasi Jakarta Hadapi Covid-19 Varian Delta

Kamis, 18 November 2021 - 21:44 WIB
loading...
Anies Berbagi Cerita...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan program Jakarta Kolaborasi dalam menghadapi pandemi Covid-19. Saat itu kasus Covid-19 varian Delta meningkat pada bulan Juni-Juli 2021 lalu.

"Kita kolaborasi, bukan Pemprov DKI saja yang menambah kapasitas testing. Tapi kita bekerja sama dengan kampus-kampus pusat penelitian yang memiliki alat PCR dan melakukan kegiatan testing. Dengan begitu kegiatan itu dilakukan bukan hanya pemerintah tapi semua unsur," ungkap Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/11/2021).

Begitu juga dengan perluasan kapasitas pelayanan rumah sakit, maka ini dikerjakan kolaborasi dikerjakan sebanyak 190-an Rumah Sakit (RS) di Jakarta lebih dari 140 RS terlibat dalam penanganan Covid-19.

"Dan itu dilakukan sebagai suatu aktivitas terkoordinir. Sama vaksinasi juga, vaksin disiapkan pemerintah, aktivitas penyuntikannya dilakukan secara masif," ujarnya. Baca: Kasus Covid-19 Naik Didominasi Klaster PTM, Besok Pelajar di Depok Kembali Sekolah Online

Di aspek sosialnya, lanjut Anies, pihaknya melakukan KSBB (Kolaborasi Sosial Berskala Besar). Di mana kampung-kampung yang terdampak secara ekonomi dan membutuhkan bantuan disiapkan platform untuk kerja sama agar mereka warga Jakarta yang mau membantu bisa langsung ke warga yang perlu bantuan.

"Jadi bukan hanya pemerintah yang memberikan bansos baik yang berbentuk natura pokok pangan atau yang berbentuk tunai. Tapi juga semangat kepada masyarakat yang ingin membantu sehingga solidaritas masyarakat terbangun," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Dasco Sebut RUU Perampasan...
Dasco Sebut RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan Tetap Dibahas pada Masa Reses
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
APBN Semester I 2026...
APBN Semester I 2026 Defisit Rp196,5 Triliun, Purbaya: Kinerja Fiskal Tetap Kuat
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved