4 Fakta Posko Ormas PP Meruya Selatan Dibakar Usai Insiden Anggota FBR Tewas Dikeroyok

Selasa, 16 November 2021 - 19:11 WIB
loading...
4 Fakta Posko Ormas...
Posko ormas PP Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dibakar oknum tak dikenal pada Senin (15/11/2021). Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Posko ormas Pemuda Pancasila (PP) Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dibakar oleh sekelompok orang tak dikenal pada Senin (15/11/2021) dini hari. Pembakaran ini terjadi usai insiden anggota FBR berinisial DA (27) tewas diduga dikeroyok di Joglo, Kembangan, Minggu (14/11/2021) malam.

Posko ormas PP yang terbakar dalam keadaan sepi sehingga tak ada korban jiwa. Berikut 4 fakta posko ormas PP Meruya Selatan dibakar usai anggota FBR tewas dikeroyok yang berhasil dihimpun, Selasa (16/11/2021).
Baca juga: Pos Ormas PP Meruya Selatan Dibakar, Ini Pengakuan Mengejutkan Warga

1. Anggota FBR Tewas Diduga Dikeroyok di Kembangan
Seorang anggota FBR berinisial DA (27) tewas diduga dikeroyok di Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (14/11/2021) malam. Korban tewas terkena bacokan senjata tajam oleh sekelompok orang tak dikenal.
Kholis (51), pemilik warung mengatakan, korban sempat datang ke warungnya menitipkan sepeda motor. Korban membeli rokok di warungnya dan bergegas duduk di sekitar posko FBR. Tak lama kemudian terdengar teriakan.
Usai mendengar teriakan, warga langsung keluar dari rumahnya untuk melihat dan mencari sumber suara teriakan. "Itu enggak sampai 10 menit dia lari ke samping warung sudah bercucuran darah," ujar Kholis, Senin (15/11/2021).

2. Posko Ormas PP Dibakar
Posko ormas PP Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dibakar oleh sekelompok orang tak dikenal pada Senin (15/11/2021) dini hari. Jali, warga sekitar mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pascaperistiwa tewasnya salah satu anggota FBR. Dia menduga pembakaran posko ormas PP buntut kasus tersebut. Pantauan di lokasi, pos yang berada di dekat kolong pinggir tol tersebut saat ini hangus. Beberapa perabotan juga terlihat hancur.
Baca juga: Kesaksian Pemilik Warung Lihat Anggota FBR di Kembangan Tewas Diduga Dikeroyok

3. Kerap Berselisih Soal Lahan Parkir
Pembakaran posko ormas PP dicurigai buntut permasalahan dengan FBR. Menurut Jali, warga sekitar, biasanya permasalahan mereka dipicu lahan parkir. "Dari dulu (kedua ormas) ya masalahnya emang sepele. Parkiran-parkiran begitu," ucapnya.

4. 7 Orang Diperiksa
Polisi memeriksa 7 orang terkait posko ormas PP Meruya Selatan yang dibakar. "Sampai saat ini yang sudah kita periksa 7 orang," kata Kapolsek Kembangan Kompol Khoiri, Selasa (16/11/2021).
Dia belum dapat memberikan keterangan ihwal keterkaitan siapa saja pelakunya. "Tentang kasus ini tidak bisa mengidentifikasikan pihak PP atau FBR yang jelas dari dua TKP ini. Kita tidak membawa nama-nama ormas itu. Ada masyarakat yang memang tahu terkait kejadian tersebut yang kami mintai keterangan," ujar Khoiri.
Pihaknya akan menyisir kamera pengawas atau CCTV di dua TKP tersebut sebagai bahan penyelidikan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Giliran Aliansi Sipil...
Giliran Aliansi Sipil Sumut Laporkan Jusuf Kalla ke Polisi
Rekomendasi
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Begitu Istimewa? Ini Keutamaan, Peristiwa Besar, dan Fadhilah Puasanya
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved