Anggota FBR Tewas Dikeroyok di Kembangan saat Beli Rokok

Selasa, 16 November 2021 - 10:21 WIB
loading...
Anggota FBR Tewas Dikeroyok...
Anggota FBR tewas dikeroyok di Kembangan, Jakarta Barat saat beli rokok. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Warga sempat mendengar teriakan ‘Allahuakbar’ saat anggota Ormas Forum Betawi Rempug (FBR) berinisial DA (27) dikeroyok orang tak dikenal di Kembangan, Jakarta Barat pada Minggu (14/11/2021) malam. Peristiwa nahas itu terjadi seusai DA membeli rokok. DA pun tewas usai mengalami luka bacok akibat senjata tajam.

Menurut keterangan pemilik warung di sekitar lokasi bernama Kholis (51) mengatakan saat itu korban sempat datang ke warungnya menitipkan sepeda motor. Korban, membeli rokok di warungnya dan bergegas duduk di sekitar lokasi posko FBR. Tak lama kemudian, terdengar teriakan ‘Allahuakbar’.

Usai mendengar teriakan itu, warga sekitar langsung keluar dari rumahnya untuk melihat dan memcari sumber suara teriakan. ”Itu enggak sampai 10 menit, dia lari ke samping warung sudah bercucuran darah,” kata Kholis, Selasa (16/11/2021). Baca juga : Kesaksian Pemilik Warung Lihat Anggota FBR di Kembangan Tewas Diduga Dikeroyok

Kepada wartawan, Kholis tak mengetahui pasti siapa pelaku yang mengeroyok korban. ”Saya engga merhatikan itu. Cuma kata orang yang liat katanya memang sebelumnya banyak konvoi disana kesana kesitu,” lanjutnya. Baca juga : Posko PP Meruya Selatan Terbakar, Polisi Selidiki Keterkaitan Tewasnya Anggota FBR

Kapolsek Kembangan Kompol H Khoiri menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika korban berada di posko RT 08/03 pukul 23.00 WIB. Saat itu terjadi keributan oleh puluhan orang di sana.Diduga korban tewas terkena sajam yang dilakukan oleh salah satu dari puluhan pelaku itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
Rekomendasi
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
ITS Raih Peringkat 497...
ITS Raih Peringkat 497 Dunia di QS WUR 2027, Unggul pada Rasio Mahasiswa Internasional
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved