Telat Kabur, Pelajar SMP Dibacok di Duren Sawit

Jum'at, 12 November 2021 - 02:00 WIB
loading...
Telat Kabur, Pelajar...
Pelajar menderita luka bacok dan harus dirawat di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi. Foto : Okto Rizki Alvino/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dua kelompok pelajar SMP terlibat tawuran di Jalan Tirta III, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Rabu (10/11/2021) lalu. Akibat tawuran itu, seorang pelajar mengalami luka bacokan senjata tajam celurit.

Hamid warga sekitar mengatakan, kedua kelompok datang secara bergerombol sambil menenteng batu dan senjata tajam. Tanpa ada rasa takut, tawuran pun pecah dan berlangsung sengit.

”Mereka datang dari dua arah berlawanan masih menggunakan seragam sekolah. Penyebab tawurannya saya enggak tahu. Yang jelas mereka bawa batu sama celurit,” kata Hamid, Kamis (11/11/2021).
Baca juga : Tawuran Pelajar di Depok, 1 Terluka dan 1 Lainnya Tewas

Warga yang menyaksikan tawuran itu tidak berani melerainya. Pasalnya, kedua kelompok pelajar SMP yang tak diketahui asalnya itu secara tiba-tiba langsung saling menyerang. ”Warga mendekat itu setelah ada satu orang yang kena sabetan celurit. Dia luka di punggung sama leher terus langsung di bawa ke RS Islam Pondok Kopi,” ucapnya.

Satu lahar yang menjadi korban tawuran itu bersinisial DN (15). Saat ditemui di RS Islam Pondok Kopi, DN mengatakan, tawuran bermula saat kedua kelompok saling ejek dan setelah itu membuat janji di media sosial.”Itu janjian di chatingan Facebook. Kelompok lawan singing ngomongnya, terus nantangin sampai janjian kemarin siang,” kata DN.

DN mengutarakan, ketika itu kelompok lawan membawa celurit. Hal itu membuat teman-teman kaget dan karena tanpa persiapan akhirnya terdesak dan melarikan diri. ”Kita kabur nah pas kabur itu saya jatuh. Temen saya semua udah pergi, sisa saya terus mereka ngebacok saya,” ucapnya.

Untuk mengusut kasus tersebut, Jajaran Unit Reskrim Polsek Duren Sawit pun mendatangi DN yang terbaring di RS Islam Pondok Kopi untuk dimintai keterangan guna keperluan penyelidikan dan menangkap pelaku.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Viral Siswa SMP Ketiduran...
Viral Siswa SMP Ketiduran di Kelas saat Puasa, Cara Guru Bangunkan Bikin Salfok
Rekomendasi
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved