Teror Rumah Ortu Veronica Koman, Polisi : Pelaku Dua Orang

Selasa, 09 November 2021 - 09:01 WIB
loading...
Teror Rumah Ortu Veronica...
Polisi mengidentifikasi ciri - ciri pelaku teror di rumah orang tua Veronica Koman. Foto : Dimas Choirul/MPI
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat membenarkan adanya dua orang pelaku yang diduga melempar bahan peledak di rumah orang tua aktivis HAM, Veronica Koman di kawasan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Kekinian, polisi sudah mengantongi ciri-ciri pelaku.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Joko Dwi Harsono mengatakan, sebelumnya kedua pelaku itu datang mengendarai sepeda motor. Keduanya sempat terekam oleh kamera pengawas atau CCTV yang berada di depan rumah orang tua Veronica.
Baca Juga : Ledakan di Rumah Ortu Aktivis Veronica Koman, Ini Penjelasan Polisi

”Kami masih mendalami CCTV yang ada di lokasi, kalau dari CCTV kita liat memang dua orang menggunakan sepeda motor,” katanya, Senin (8/11/2021). Berdasarkan, hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ditemukan barang bukti berupa serpihan-serpihan kertas, dan plastik cat berwana merah.
Baca Juga : Ledakan di Rumah Orang Tua Veronica Koman, Densus 88: Bukan Material Bom Teroris

Di samping itu, kata dia, disita juga beberapa kabel ada baterai. Saat ini masih dilakukan pemeriksaan tim Laboratorium Forensi dan Inafis. ”Ini masih dikerjakan oleh Puslabfor terkait bahan apa sih yang dijadikan bahan peledak, nanti kalau sudah keluar kita update,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, sebuah ledakan terdengar di kediaman orang tua aktivis Papua, Veronica Koman di Jalan U, Jelambar Baru Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Minggu (7/11/2021) sekira pukul 10.45 WIB. Saat itu pemilik rumah sedang berada di dalam.

Pengacara Veronica Koman, Michael Himan mengatakan, ledakan tersebut terdengar hingga jarak 350 meter dan membuat warga sekitar kaget. Terkait barang itu bom atau petasan, ia belum dapat memastikan. Namun demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Data Jagokan Meksiko...
Data Jagokan Meksiko Menang Atas Afsel dengan 66,3 Persen
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Bluray Cargo, Respons Nagita Slavina Jadi Sorotan
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved