Sumur Resapan Dinyinyirin Netizen, Begini Respon Wagub Ariza

Selasa, 09 November 2021 - 08:40 WIB
loading...
Sumur Resapan Dinyinyirin...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto : Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Beredar video mengenai kesalahpahaman atas penempatan sumur resapan (SR) di trotoar dan mendadak viral. Menanggapi hal ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria hanya merespon dengan santai. Dia pun mengucapkan terima kasih atas kekompakan warga dan petugas di lapangan.

”Terima kasih untuk kekompakan seluruh warga dan petugas di lapangan, hormat kami@ArizaPatriaWakil Gubernur DKI Jakarta,” ujar pria yang biasa disapa Ariza dikutip akun Instagram pribadinya, Selasa (9/11/2021).
Baca Juga : DKI Tertinggi Sumbang Kasus Covid-19, Wagub DKI: Akibat Pelonggaran PPKM

Di dalam video yang beredar di Instagram itu, terdengar seseorang mengucapkan bahwa proyek penetapan sumur resapan di atas trotoar yang dikerjakan Pemprov DKI adalah proyek bodoh.
Baca Juga : Dikritik Soal Commitment Fee Formula E, Jawaban Wagub DKI Cukup Menohok

”Gila proyek bodoh dari Pemprov DKI Jakarta bikin sumur resapan di atas trotoar. Lantas air dari mana yang akan masuk ke dalam kalau trotoarnya sendiri lebih tinggi dari jalan,” ujarnya.Ariza pun menjelaskan cara kerja sumur resapan tersebut. Berikut cara kerjanya, pertama, air akan masuk melalui tali-tali air ke bak kontrol yang kotak. Kedua, air akan disaring sebelum masuk ke SR (bulat). Contoh ini SR Gandaria City.

Ariza pun mengucapkan terima kasih kepada Dinas SDA yang terus bekerja. Dia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan melaporkan jika ada genangan air.”Terima kasih untuk@dinas_sdadan Ibu Bapak kami petugas lintas dinas yang terus bekerja. Mari terus siaga, laporkan jika ada genangan, banjir lewat aplikasi JAKI, cek di@jsclab,” kata Ariza.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Masjid Ini Sediakan...
Viral! Masjid Ini Sediakan Gym Gratis, Jemaah Bisa Fitness sesudah Salat Berjamaah
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Rekomendasi
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
Penglihatan Kabur Belum...
Penglihatan Kabur Belum Tentu Katarak, Bisa Jadi Retinopati Diabetik
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Infografis
TNI AL Siapkan Kapal...
TNI AL Siapkan Kapal Mudik Gratis, Begini Persyaratannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved