Terpilih Aklamasi, Wawan Saepul Irwan Sah Pimpin Kahmi UNJ

Senin, 08 November 2021 - 10:49 WIB
loading...
Terpilih Aklamasi, Wawan...
Terpilih Aklamasi, Wawan Saepul Irwan Sah Pimpin Kahmi UNJ. Foto : Wahab Firmansyah/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Aktivis Wawan Saepul Irwan terpilih menjadi Ketua Umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) periode 2021-2026.

Wapul sapaan akrab Wawan Saepul Irwan, terpilih aklamasi dalam Musyawarah Rayon (Musra) III Kahmi UNJ yang berlangsung di Aula Gedung Sitinggil 1 P4TK Bisnis dan Pariwisata, Depok pada Minggu (7/11/2021).
Baca Juga : RI Jadi Presidensi G20, PB HMI: Harus Berdampak ke Rakyat Indonesia

”Syukur alhamdulillah pertama saya sampaikan rasa penghargaan dan terimakasih sudah mengamanahkan saya sebagai Ketua Kahmi UNJ,” kata Wapul, Senin (8/11/2021). Wapul menekankan komitmennya terkait keberlangsungan pengkaderan HMI dan memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam keluarga besar alumni HMI UNJ.
Baca Juga : Buka Muswil Ke-10, Anies Harapkan KAHMI Jaya Jaga Persatuan dan Kesetaraan di Jakarta

Wapul mengaku siap mencurahkan waktu dan perhatiannya bagi Kahmi UNJ, sehingga dapat lebih memberikan maslahat bagi umat dan pengkaderan. ”Ketika bisa membangun kebersamaan dan kolaborasi, maka tidak ada kerja yang tidak bisa kita selesaikan, terlebih UNJ merupakan kampus besar dengan banyak sekali alumni-alumninya yang potensial,” ujarnya.

Karena itu pihaknya akan segera menyelesaikan semua rekomendasi yang dibahas dalam Musra. Kemudian juga akan segera menyusun kepengurusan Kahmi UNJ dalam waktu dekat ini. ”Kita akan bahas berdiskusi lebih lanjut dalam menyusun kepengurusan bersama formatur lainnya atas usulan-usalan senior dari berbagai komisariat,” ungkapnya.

Sementara Panitia Pengarah Musra Kahmi UNJ, Rasminto mengaku bersyukur bisa menuntaskan penyelenggaraan Musra dengan lancar sebagai wasiat Ketua Kahmi UNJ sebelumnya almarhum Prof Muchlis R Luddin. ”Musra kali ini bukan hanya sebagai amanah yang harus kami tuntaskan, namun sudah jadi wasiat, sebab pemberi amanah sudah mendahului kita semua karena qadarallah terdampak Covid-19,” jelasnya.

Tahun ini merupakan Musra ke-3 yang terselenggara sejak Kahmi UNJ berdiri pada tahun 2010. Zaidel Hamdi dari Fakultas Teknik terpilih sebagai Ketua pertama kali. Proses penyelenggaraan Musra ini terdiri dari tahapan penjaringan bakal calon ketua dari tanggal 17-30 Oktober 2021, secara terbuka dari usulan alumni HMI UNJ melalui forum online dan forum-forum persidangan tanggal 6-7 November 2021.

Tahapan penjaringan bakal calon ketua menghasilkan 13 nama, yakni Wawan Saepul Irwan, Dr. Achmad Ridwan, Eddy Budiono, Raden Umar, Pepen Almas, Wawan Kurniawan, Aan Harinurdin, Moh Syaiful Jihad, Dr. Rasminto, Lukman Arhami, Anggoro Yudo, Arief Wicaksana, dan Dr. Heri Herdiawanto.

Kemudian ditetapkan menjadi lima nama calon berdasarkan usulan suara terbanyak, kriteria dan kesediaan yakni Wawan Saepul Irwan, Aan Harinurdin, Dr. Heri Herdiawanto, Raden Umar dan Dr. Achmad Ridwan. Selanjutnya pada forum Musra memberikan kesempatan kepada lima calon ketua untuk bermusyawarah mufakat untuk menentukan siapa ketua terpilih.

”Alhamdulillah Kahmi UNJ menjaga tradisi baik dengan menghasilkan keputusan ketua terpilih berdasarkan musyawarah mufakat,” kata Rasminto. Laporan pertanggungjawaban pengurus Kahmi UNJ 2015-2021 yang disampaikan Sekretaris Masus Subekti diterima forum Musra.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa Tetap Turun...
Mahasiswa Tetap Turun ke Jalan meski Banyak Aktivis Masuk Pemerintahan, Ini Analisis Ubedilah Badrun
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Rekomendasi
Uji BYD M6 DM di Tanjakan...
Uji BYD M6 DM di Tanjakan Berastagi: Bagaimana Konsumsi BBM-nya di Medan?
Catat Kinerja Positif...
Catat Kinerja Positif di 2025, PIS Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Prabowo Panggil Menhut...
Prabowo Panggil Menhut hingga Kepala BMKG, Bahas Karhutla Musim Kemarau
Berita Terkini
Bekasi Coastal Gravel...
Bekasi Coastal Gravel 2026 Suguhkan Sensasi Event Sepeda Gravel di Jalur Pesisir
KSOP Utama Tanjung Priok...
KSOP Utama Tanjung Priok Dukung Transformasi Green Port JICT
Karhutla Landa Sejumlah...
Karhutla Landa Sejumlah Wilayah di Pulau Jawa, 11,4 Hektare Lahan Terbakar
Wamendagri Buka Suara...
Wamendagri Buka Suara soal Sayembara KDM Tangkap Begal: Harus Tetap dalam Koridor Hukum
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pengusutan Tuntas Kematian Sutrimo
Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan Metode Open Dumping di TPST Bantargebang Berakhir 2029
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved