Terpilih Aklamasi, Wawan Saepul Irwan Sah Pimpin Kahmi UNJ

Senin, 08 November 2021 - 10:49 WIB
loading...
Terpilih Aklamasi, Wawan...
Terpilih Aklamasi, Wawan Saepul Irwan Sah Pimpin Kahmi UNJ. Foto : Wahab Firmansyah/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Aktivis Wawan Saepul Irwan terpilih menjadi Ketua Umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) periode 2021-2026.

Wapul sapaan akrab Wawan Saepul Irwan, terpilih aklamasi dalam Musyawarah Rayon (Musra) III Kahmi UNJ yang berlangsung di Aula Gedung Sitinggil 1 P4TK Bisnis dan Pariwisata, Depok pada Minggu (7/11/2021).
Baca Juga : RI Jadi Presidensi G20, PB HMI: Harus Berdampak ke Rakyat Indonesia

”Syukur alhamdulillah pertama saya sampaikan rasa penghargaan dan terimakasih sudah mengamanahkan saya sebagai Ketua Kahmi UNJ,” kata Wapul, Senin (8/11/2021). Wapul menekankan komitmennya terkait keberlangsungan pengkaderan HMI dan memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam keluarga besar alumni HMI UNJ.
Baca Juga : Buka Muswil Ke-10, Anies Harapkan KAHMI Jaya Jaga Persatuan dan Kesetaraan di Jakarta

Wapul mengaku siap mencurahkan waktu dan perhatiannya bagi Kahmi UNJ, sehingga dapat lebih memberikan maslahat bagi umat dan pengkaderan. ”Ketika bisa membangun kebersamaan dan kolaborasi, maka tidak ada kerja yang tidak bisa kita selesaikan, terlebih UNJ merupakan kampus besar dengan banyak sekali alumni-alumninya yang potensial,” ujarnya.

Karena itu pihaknya akan segera menyelesaikan semua rekomendasi yang dibahas dalam Musra. Kemudian juga akan segera menyusun kepengurusan Kahmi UNJ dalam waktu dekat ini. ”Kita akan bahas berdiskusi lebih lanjut dalam menyusun kepengurusan bersama formatur lainnya atas usulan-usalan senior dari berbagai komisariat,” ungkapnya.

Sementara Panitia Pengarah Musra Kahmi UNJ, Rasminto mengaku bersyukur bisa menuntaskan penyelenggaraan Musra dengan lancar sebagai wasiat Ketua Kahmi UNJ sebelumnya almarhum Prof Muchlis R Luddin. ”Musra kali ini bukan hanya sebagai amanah yang harus kami tuntaskan, namun sudah jadi wasiat, sebab pemberi amanah sudah mendahului kita semua karena qadarallah terdampak Covid-19,” jelasnya.

Tahun ini merupakan Musra ke-3 yang terselenggara sejak Kahmi UNJ berdiri pada tahun 2010. Zaidel Hamdi dari Fakultas Teknik terpilih sebagai Ketua pertama kali. Proses penyelenggaraan Musra ini terdiri dari tahapan penjaringan bakal calon ketua dari tanggal 17-30 Oktober 2021, secara terbuka dari usulan alumni HMI UNJ melalui forum online dan forum-forum persidangan tanggal 6-7 November 2021.

Tahapan penjaringan bakal calon ketua menghasilkan 13 nama, yakni Wawan Saepul Irwan, Dr. Achmad Ridwan, Eddy Budiono, Raden Umar, Pepen Almas, Wawan Kurniawan, Aan Harinurdin, Moh Syaiful Jihad, Dr. Rasminto, Lukman Arhami, Anggoro Yudo, Arief Wicaksana, dan Dr. Heri Herdiawanto.

Kemudian ditetapkan menjadi lima nama calon berdasarkan usulan suara terbanyak, kriteria dan kesediaan yakni Wawan Saepul Irwan, Aan Harinurdin, Dr. Heri Herdiawanto, Raden Umar dan Dr. Achmad Ridwan. Selanjutnya pada forum Musra memberikan kesempatan kepada lima calon ketua untuk bermusyawarah mufakat untuk menentukan siapa ketua terpilih.

”Alhamdulillah Kahmi UNJ menjaga tradisi baik dengan menghasilkan keputusan ketua terpilih berdasarkan musyawarah mufakat,” kata Rasminto. Laporan pertanggungjawaban pengurus Kahmi UNJ 2015-2021 yang disampaikan Sekretaris Masus Subekti diterima forum Musra.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved