Pintu Air Pesanggrahan Siaga 3, Warga Diimbau Waspada Banjir

Minggu, 07 November 2021 - 00:06 WIB
loading...
Pintu Air Pesanggrahan...
Pintu Air Pesanggrahan Siaga 3 dengan kondisi tinggi muka air (TMA) terus mengalami kenaikan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Pintu Air Pesanggrahan Siaga 3 dengan kondisi tinggi muka air (TMA) terus mengalami kenaikan. Berdasarkan pantauan BPBD DKI Jakarta Sabtu (6/11/2021) pukul 22.00 WIB, TMA Pintu Air Pesanggrahan telah mencapai 180 cm, naik dari sebelumnya 165 cm pada pukul 21.20 WIB.

BPBD DKI Jakarta melalui akun Twitternya telah mengeluarkan info disaster erly warning system kepada warga bantaran sungai. Untuk antisipasi, dalam 4 jam ke depan air akan sampai di wilayah yang dilalui aliran sungai, yakni Cipulir, Jelambar Baru Kebon Jeruk, Pondok Pinang, Tanjung Duren, Duri Kepa, Pesanggrahan, Utara, Wijaya Kusuma, Kedoya Utara, Kapuk Muara, Jelambar, Sukabumi Selatan.

Baca juga: Hari ke-6, Bocah yang Hanyut di PHB Robusta Belum Ditemukan

BPBD DKI Jakarta terus melakukan penyebaran informasi melalui media sosial, disaster early warning system (DEWS), dan pemberitahuan kepada camat dan lurah serta warga bantaran sungai akibat kenaikan pos Pesanggaran.



Sedangkan 11 pintu air lainnya yaitu pintu air Katulampa, Depok, Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Pintu Air, Angke Hulu, Waduk Pluit, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, dan Pulogadung, masih status normal/Siaga 4.

Tidak ada pintu air di DKI Jakarta yang masuk dalam Siaga 2 dan 1. Warga pun diminta waspada dan terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menjauhi kerumunan).
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Deras Intai Indonesia...
Hujan Deras Intai Indonesia hingga Sepekan ke Depan, BNPB: Minta Masyarat Waspada
Seminggu ke Depan Bakal...
Seminggu ke Depan Bakal Hujan Lebat, BMKG: Monsun Asia Menguat
Perbaikan Drainase di...
Perbaikan Drainase di Jalan Raya Fatmawati
Rekomendasi
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
Berita Terkini
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved