Kabar Baik dari Ganjar, Wirausaha Muda Dapat Modal dan Pendampingan Lewat HFS

Jum'at, 05 November 2021 - 15:27 WIB
loading...
Kabar Baik dari Ganjar,...
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Dok/SINDOnews
A A A
SEMARANG - Pelaku wirausaha muda yang memiliki talenta dan terpanggil berbuat banyak bagi masyarakat akan mendapatkan bantuan modal, pendampingan, serta pembinaan usaha lewat ajangHetero for Startup(HFS)season2.

Program kolaborasi Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Jawa Tengah dengan Sampoerna untuk Indonesia dan Hetero Space ini merupakan ajang kompetisi wirausaha dengan tujuan memberdayakan generasi muda yang memiliki kemauan mengubah permasalahan di lingkungan masyarakatnya menjadi peluang bisnis.

“Mereka dari daerah, membawa permasalahan, menciptakan solusi konkret, membentuk tim hingga membawa harapan dari daerahnya, semangat ini yang akan diusung dalam program Hetero for Startupseason2,” tutur Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam keterangan tertulisnya Kamis (4/11/2021).

Sebelumnya Hetero for Startupseason1 berhasil menjaring 2.188 orang dengan 437 tim dari Jateng. Program ini telah memberikan dana hibah kepada pemenang dengan total pendanaan Rp 50 juta. Hingga saat ini, terdapat 20 tim alumni Hetero for Startupseason1 yang masuk dalam jejaring wirausaha alumni HFS.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Jawa Tengah, Emma Rachmawati mengatakan Hetero for Startupseason2 akan dilaksanakanroadshowdi empat provinsi yaitu Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, dan DI Yogyakarta.

“Season1 hanya fokus di Jawa Tengah, pada sesi dua ini kita ingin mengoptimalkan UKM dan startup di pulau Jawa agar mampu meningkatkan kualitas bisnisnya," ujar dia. Baca: Harga Minyak Goreng Eceran Merangkak Naik, Kapolres Babar Sidak Pasar Muntok.

Dia mengatakan program ini diharapkan mampu menjadi acuan peningkatan kapasitas (scaling up) UKM danstartuplokal dengan membentuk ekosistem kewirausahaan yang berkelanjutan dalam akses pendampingan bisnis, permodalan, dan pemasaran.

Dalam gelaran ini nantinya bakal diselenggarakan serangkaian webinar,workshopdan seminar dengan beragam tema bisnis serta kewirausahaan. Tak hanya menawarkan hibah modal usaha senilai Rp 100 juta, Hetero for Startupseason2 juga menawarkan banyak kesempatan berharga bagi wirausahawan muda untuk dapat berkembang. Baca Juga: Kenalan di Facebook, Putri Belia di Majalengka Diperdaya Pemuda Bejat.

Diketahui, HFSseason2 digelar dengan sejumlah rangkaian. Mulai kegiatan seremonialonline kick off(14 Oktober 2021), laluroadshowbeberapa kota di empat provinsi (16 Oktober - 21 November 2021).
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Pererat Hubungan Ekonomi,...
Pererat Hubungan Ekonomi, Pengusaha Muda Jakarta Utara Sambut Delegasi Malaysia
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Road To Kilau Raya Kota...
Road To Kilau Raya Kota Semarang : Siap Hadirkan Pesta Rakyat Spektakuler di Lapangan Pancasila Simpang Lima
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Rekomendasi
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved