PWNU dan PCNU se-Jatim Solid Dukung Gus Yahya Pimpin PBNU

Kamis, 04 November 2021 - 11:00 WIB
loading...
PWNU dan PCNU se-Jatim...
PWNU dan PCNU se Jatim solid dukung Gus Yahya pimpin PBNU.Foto/dok
A A A
SURABAYA -
Pengurus Cabang maupun Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PCNU dan PWNU) Jawa Timur (Jatim) memutuskan mengusung KH Miftachul Ahyar dan KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) sebagai calon Rois Aam dan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dalam Muktamar ke-34 NU di Lampung, Desember nanti.

“Dalam Muktamar 23-25 Desember 2021 mendatang, Jatim sudah mengambil keputusan secara organisatoris mendukung KH Miftachul Akhyar sebagai Rois Aam dan Gus Yahya sebagai Ketua Umum,” kata Ketua PCNU Jember, KH Abdullah Syamsul Arifin, dalam rilisnya, Kamis (4/11/2021).

Baca juga: Berharap Ibunya Selamat, Anak Korban Perahu Tenggelam di Bengawan Solo Lakukan Ritual

Keputusan tersebut sudah final dan telah melalui mekanisme organisasi. Yakni, diawali dengan musyawarah antar ketua cabang NU se Jatim, yang hasilnya kompak mendukung KH Miftachul Akhyar dan Gus Yahya. Hasil musyawarah antar ketua cabang ini lantas dilaporkan ke Rois Syuriah PWNU Jawa Timur KH Anwar Mansyur.

PWNU Jatim juga telah menggelar rapat gabungan antara Syuriah dan Tanfidziyah yang memutuskan mengusung Gus Yahya sebagai calon ketua umum dan KH Miftach sebagai Rois Aam.

Keputusan ini juga telah ditandatangani oleh Rois Syuriah PWNU KH Anwar Mansyur, Khatib KH Syafrudin Syarif, Ketua Tanfidziyah KH Marzuki Mustamar serta Sekretaris PWNU Akh Muzakki. “Ini keputusan resmi organisasi, bukan keputusan orang perorang tapi keputusan organisasi,” ujar KH Abdullah Syamsul Arifin.

Keputusan ini, kata dia, juga didukung 42 cabang NU se Jatim sebagai bentuk kesamaan keinginan. Sebab, Jatim ingin menjadi lokomotif perubahan karena NU lahir di Jatim. Keputusan ini, kata dia, sekaligus untuk memastikan bahwa sampai saat ini NU Jatim tetap solid mengusung Gus Yahya untuk memimpin PBNU.

“Jadi tidak benar jika saat ini masih ada di Jawa Timur ini yang keliling mengatasnamakan PWNU dan mencari dukungan bukan untuk Gus Yahya. NU Jatim sudah bulat ke Gus Yahya,” pungkasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
PCNU Cirebon Ajukan...
PCNU Cirebon Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sukorejo Minta Semua Kader NU Dirangkul
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh...
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sarang Restui dan Doakan Gus Salam Menakhodai PBNU
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Guru Wildan Banjar
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Keresahan Warga NU Menguat,...
Keresahan Warga NU Menguat, Mubes DIY Desak PBNU Kembali ke Khittah
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Rekomendasi
Perilaku Manusia Modern...
Perilaku Manusia Modern dan Tanda Dekatnya Fitnah Dajjal
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved