Imbas PSBB, KAI Batalkan Perjalanan KA Harina dan Kertajaya

Rabu, 22 April 2020 - 13:10 WIB
loading...
Imbas PSBB, KAI Batalkan...
Dua KA jarak jauh yang berangkat/datang dari/ke Semarang kembali batal beroperasi akibat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). FOTO/IST
A A A
SEMARANG - Dua kereta api (KA) jarak jauh yang berangkat/datang dari/ke Semarang kembali batal beroperasi akibat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Mulai 23-30 April 2020 perjalanan KA Harina dan Kertajaya dibatalkan.

Kali ini Kota Bandung memberlakukan PSBB mulai 22 April 2020 yang menjadikan pertimbangan pembatalan KA Harina trayek Surabaya Pasarturi-Bandung PP, transit dan melewati Semarang, juga karena okupansi yang rendah. Begitu juga dengan KA Kertajaya trayek Surabaya Pasarturi-Jakarta Pasarsenen transit di Semarang juga akan dibatalkan mulai Jumat (24/4/2020) hingga akhir bulan, dengan pertimbangan yang sama yakni okupansi penumpang rendah.

"Sampai saat ini, jumlah KA-KA yang sudah dibatalkan perjalanannya baik yang pemberangkatan awal atau pun yang melewati Daop 4 Semarang sebanyak 68 perjalanan KA," kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro, Rabu (22/4/2020).

Dia menambahkan, jumlah KA yang batal berangkat dengan rincian KA produk Daop 4 Semarang sejumlah 28 perjalanan. Sedangkan KA yang melintas dari Daop lainnya sejumlah 40 perjalanan.

"Namun perjalanan KA Maharani tujuan Surabaya keberangkatan pukul 12.02 WIB dan Kaligung tujuan Tegal keberangkatan pukul 05.00 WIB dan 16.35 WIB masih dioperasikan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Pejalan Kaki Tewas Tertemper...
Pejalan Kaki Tewas Tertemper KA Cikarang-Kampung Bandan di Bekasi
Sambut Libur Panjang...
Sambut Libur Panjang Iduladha, KAI Daop 1 Jakarta Operasikan 9 Kereta Api Tambahan
KA Jaka Tingkir dan...
KA Jaka Tingkir dan KA Serayu Anjlok di Stasiun Pasar Senen, 6 Perjalanan Kereta Terlambat
106.474 Wisman Berangkat...
106.474 Wisman Berangkat dari 222 Stasiun di Luar 10 Terbesar, Perjalanan dengan KA Semakin Tersebar
Lowongan Kerja KAI Services...
Lowongan Kerja KAI Services 2026 Dibuka, Lulusan SMA Segera Daftar
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
Rekomendasi
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved