Jadi Tempat Penularan Covid-19, Pasar Perumnas Klender Diusulkan Tutup Sementara

Kamis, 04 Juni 2020 - 08:57 WIB
loading...
Jadi Tempat Penularan...
Masyarakat menumpuk di salah satu pasar di Jakarta. Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Sebanyak 16 pedagang dan 2 pegawai Pasar Perumnas Klender, Jakarta Timur, dinyatakan positif Covid-19 . Temuan itu mengacu pada hasil Swab Test yang dilakukan di Pasar Perumnas Klender beberapa Minggu lalu.

Atas temuan tersebut, Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur, Rita Wedya Astuti mengatakan, Perumda Pasar Jaya sebagai pengelola pasar sepatutnya menutup sementara pasar itu karena menjadi tempat penularan Covid-19.

"Kami minta ditutup sementara, tapi untuk saat ini masih dalam tahap koordinasi," kata Rita saat dikonfirmasi, Kamis (4/6/2020). (Baca juga: Pedagang Pasar Perumnas Klender Terpapar Covid-19, 50 Orang Lakukan Rapid dan Swab Test )

Rita menjelaskan, temuan kasus Covid-19 di Pasar Perumnas Klender bermula saat pasangan suami istri yang merupakan pedagang pasar positif terpapar Covid-19. Kemudian, hingga saat ini kasus tersebut meningkat menjadi 18 orang.

"Saat ini jumlah kasus ada 18, dua orang orang merupakan pegawai Pasar Perumnas Klender," ujarnya. (Baca juga: 2 dari 50 Pedagang Pasar Perumnas Klender Reaktif COVID-19 )

Lebih lanjut, Rita menuturkan, Swab test pertama diambil pada Jumat 22 Mei 2020. Kemudian berlanjut setelah seminggu dari hasil Swab test pertama yakni pada Jumat 29 Mei 2020.

"Mereka yang kontak langsung dengan pasien kasus pertama diminta untuk mengikuti Swab test. Tapi para pedagang terkesan enggak mau jadi kami datangi lapak mereka satu persatu," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
Warga PIK dan UPK PPUKMP...
Warga PIK dan UPK PPUKMP Sepakati 5 Poin Kerja Sama Terkait Sewa Lahan
Pemkot Jakarta Timur...
Pemkot Jakarta Timur Dirikan 76 Posko Pemilu 2024
Rekomendasi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved