Baru Satu Kecamatan di Kabupaten Blitar yang Capai Vaksinasi 70 %

Rabu, 20 Oktober 2021 - 21:31 WIB
loading...
Baru Satu Kecamatan...
Capaian vaksinasi COVID-19 di Blitar masih di kisaran angka 70%.Foto/ilustrasi
A A A
BLITAR - Pencapaian vaksinasi di Kabupaten Blitar masih sekitar 60 %. Dari 22 kecamatan di Kabupaten Blitar, baru satu kecamatan yang mencapai vaksinasi 70 %, yakni Kecamatan Sutojayan. "Yang lain rata-rata masih 60 %," ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar Endah Woro Utami kepada wartawan.

Berbagai upaya dilakukan Pemkab Blitar untuk memaksimalkan vaksinasi. Belum lama ini, Pemkab memberi bingkisan 10 butir telur ayam bagi warga yang usai divaksin. Pemkab sedikitnya menyiapkan 6.000 paket telur. Menurut Endah, kesuksesan vaksinasi tidak lepas dari peran lintas sektor.

Baca juga: Lewat Petunjuk dan Firasat, Erick Thohir Jadi yang Pertama Diberi Gelar Dulur Baduy

Semua pihak bersemangat sekaligus saling mendukung untuk tercapainya target. Sebab fasilitas kesehatan yang ada, kata Endah tidak beda jauh dengan daerah lain. "Keberhasilan ini juga hasil kerja keras tenaga medis dan masyarakat," kata Endah. Pencapaian vaksinasi diharapkan terus meningkat.

Endah berharap, pencapaian 70 % di Kecamatan Sutojayan segera diikuti kecamatan lainnya. Sementara pada Rabu (20/10) ini, pertambahan kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar kembali terjadi. Rilis dari satgas penanganan COVID-19, ada tambahan dua kasus positif baru.

Keduanya adalah warga Kecamatan Selorejo dan Kecamatan Nglegok. "Konfirmasi COVID-19 hari ini 2," ujar Juru Bicara Tim Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Blitar Eko Wahyudi dalam keterangan rilisnya Rabu (20/10) sore. Sementara untuk kasus kematian, tetap nihil.

Secara akumulatif kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar mencapai 10.872 kasus. Dari jumlah tersebut, 9.226 orang diantaranya sembuh. Akumulasi angka kematian sebanyak 1.635 kasus. Saat ini tinggal 6 orang yang menjalani perawatan di rumah sakit. Kemudian 5 orang berada di tempat isolasi terpadu (isoter).
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Perindo Jakbar Rintis...
Perindo Jakbar Rintis Program Pemberdayaan UMKM, Targetkan Setiap Kecamatan Punya Binaan
Unitomo Pemberdayaan...
Unitomo Pemberdayaan Kewirausahaan dan Manajemen Koperasi Ponpes Ibnu Mas’ud Blitar
Siswa SMP di Blitar...
Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal, Sahroni Minta Polisi Putus Mata Rantai Kekerasan Anak
Memilukan! Siswa SMP...
Memilukan! Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal
Potret Pramono Anung...
Potret Pramono Anung Dampingi Megawati Soekarnoputri Ziarah Makam Bung Karno
Pengabdian kepada Masyarakat,...
Pengabdian kepada Masyarakat, Tim AKN Putra Sang Fajar Dorong Penerapan Pakan Probiotik Lokal
Kemendagri Latih 1.007...
Kemendagri Latih 1.007 Camat Agar Mampu Sinkronkan Perencanaan Pembangunan Desa
Geger! Lubang Misterius...
Geger! Lubang Misterius di Kademangan Blitar Sedot Air Sungai hingga Mengering
Rekomendasi
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Mengapa Sensus Ekonomi...
Mengapa Sensus Ekonomi Masih Dilakukan dari Pintu ke Pintu?
Berita Terkini
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved