Ratusan PMKS dan Kaum Duafa Geruduk Pemkot Jakbar, Ada Apa?

Senin, 18 Oktober 2021 - 12:53 WIB
loading...
Ratusan PMKS dan Kaum...
Ratusan warga yang terdiri dari para PMKS, pedagang kecil dan kaum duafa menggeruduk kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (18/10/2021). Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Ratusan warga yang terdiri dari para penyandang masalah kesejahteraan sosial ( PMKS ), pedagang kecil, dan kaum duafa menggeruduk kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (18/10/2021). Kedatangan mereka yakni untuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 .

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta Arifin mengatakan, kegiatan vaksinasi bagi PMKS dan kaum duafa baru pertama kali di Jakarta dengan sistem jemput bola. Mereka dijemput dari tempat tinggalnya oleh jajaran Satpol PP yang berada di tiap kelurahan dan kecamatan. Baca juga: Sempurnakan 100% Vaksinasi Covid-19, Golkar Jakarta Barat Jemput Bola

"Diawali dari Jakarta Barat untuk menyukseskam pelaksanaan daripada vaksinasi ini untuk mereka (para PMKS dan kum duafa) yang saat ini belum divaksin," katanya kepada wartawan di lokasi.

Arifin menjelaskan, kegiatan ini mengusung konsep 4D, yakni Dijemput, Divaksin, Diantar dan Diberikan sembako. Kegiatan ini rencananya akan dilakukan selama lima hari ke depan.

"Rencana akan dilaksanakan lima hari dengan sasaran target 1.800 orang. mudah-mudahan pelaksanaannya ke depan berjalan lancar," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Satpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat mengatakan, pihaknya menargetkan 4.000PMKSdan para kaum duafa untuk mengikuti program ini. Namun, karena terkendala pendataan administrasi, hanya 1.800PMKSyang terdata. Baca juga: Capaian Vaksinasi Covid-19 Kota Tangerang Tertinggi di Wilayah Aglomerasi

"Setelah kita cek di lapangan itu banyak yang enggak punya data sama sekali sehingga kita harus data dulu dia," tutur Tamo, Selasa 5 Oktober 2021.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Karyawan Freeport Indonesia...
Karyawan Freeport Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim Dhuafa
Ramadan 1446 H, BSI...
Ramadan 1446 H, BSI Beri Santunan untuk 4.444 Anak Yatim Dhuafa
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi di Dinas Kebudayaan Jakarta, Kejati DKI Periksa Wali Kota Jakbar
Rekomendasi
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved