Masjid sampai Mal di Majalengka Segera Dibuka, Sekolah Tetap Tutup

Rabu, 03 Juni 2020 - 11:11 WIB
loading...
Masjid sampai Mal di...
Masjid di Majakengka segera dibuka kembali dengan penerapan protokol COVID-19. Foto/dok.SINDOnews
A A A
MAJALENGKA - Pemkab Majalengka sedang mempersiapkan pembukaan sejumlah fasilitas umum (fasum) menyusul segera berakhirnya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap ketiga.

" Kabupaten Majalengka masih PSBB. Untuk adaptasi kenormalan baru (AKB) baru dilayangkan ke gubernur dan menkes. Jadi, kita belum AKB ya," kata Bupati Majalengka Karna Sobahi.

Menurut Karna Sobahi, beberapa fasum yang bakal dibuka begitu memperoleh izin AKb adalah minimarket dan mal. Kegiatan minimarket dan mal akan diperlonggar, khususnya berkaitan dengan jam operasional. Jika sebelumnya pukul 08.00-16.00 WIB, ke depan akan diperpanjang hingga 20.00 WIB.

(Baca: Cegah Penularan, Bupati Majalengka Minta Desa Sopir Positif COVID-19 Dilockdown)

"RS kembali bisa melayani pasien umum. Perkantoran normal, 25 persen WFH, hotel melayani penginapan, tapi makan dan minum di kamar. Perbankan 50 persen masuk, industri tetap harus buka dengan syarat pengurangan jam kerja atau pengaturan shift," kata dia.

Selanjutnya, jelas dia, warung makan, restoran dan kafe kembali dibuka normal. Begitu juga dengan pasar tradisional boleh beroperasi pukul 02.00-15.00 WIB. Namun, Karna menekankan bahwa pembukaan fasilitas umum tersebut tetap diikuti dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Baik pegawai atau pengunjung wajib menjaga jarak dan mengenakan masker, baik pegawai maupun pengunjung. ”Tempat ibadah dibuka dengan mengatur jarak. Semuanya harus menggunakan protokol kesehatan," tegas dia.

(Baca: Pemkot Bandung Izinkan Rumah Ibadah Dibuka, Jamaah Maksimal 30%)

Karna juga menerangkan bahwa sejumlah fasilitas kembali dibuka, sebagian lainnya masih ditutup, yaitu sekolah, taman umum, dan perpusatakaan. Kebijakan ini diambil dengan mempertimbangkan risiko penularan virus Corona (COVID-19) yang mungkin sulit dikendalikan di tempat-tempat tersebut.

"Pendidikan off, taman tetap ditutup, Perpustakaan tutup, terminal dan bandara 70 persen. Hajatan tetap ditangguhkan," ungkap dia.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DKM Raudhatul Jannah:...
DKM Raudhatul Jannah: Bantuan Sapi dari MNC Peduli Sangat Membantu Warga
Iduladha 2026, MNC Peduli...
Iduladha 2026, MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
Satgas: Pembelajaran...
Satgas: Pembelajaran di 3 Provinsi Sumatera Sudah Normal, tapi Masih Ada Sekolah di Tenda
SIT Darul Abidin Ajak...
SIT Darul Abidin Ajak Siswa Jadi Inovator di Era AI
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp100 Juta untuk Pembangunan Masjid di Bogor
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
Rekomendasi
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved