Modus Numpang Kencing, Pria Bawa Kabur Ponsel Pemilik Rumah

Selasa, 12 Oktober 2021 - 17:49 WIB
loading...
Modus Numpang Kencing,...
Pria di Kota Makassar ditangkap aparat kepolisian usai mencuri sebuah handphone di Kecamatan Manggala, Kota Makassar. Foto: Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Seorang lelaki berinisial YU (45) terpaksa berurusan dengan kepolisian lantaran diduga telah membawa kabur ponsel milik salah satu warga di Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

Kapolsek Manggala, Kompol Supriady Idrus mengatakan, ponsel itu milik seorang pegawai negeri sipil bernama Agus Subagio. Pelaku memasuki rumah korban dengan modus menumpang kencing.

Baca juga:ASN Pemkot Makassar Diadukan Suaminya ke Polisi karena Diduga Selingkuh

"Modusnya pelaku meminta izin kepada tukang bangunan atas nama Arif untuk menumpang kencing ke kamar mandi rumah milik korban yang diduga handphonenya dicuri," ucap Supriady, Selasa (12/10).

Dia menambahkan, kejadian tersebut berlangsung pada Senin 11 Oktober sekira pukul 17.00 Wita di kawasan Perumahan Pegawai Pemda Blok C, Kelurahan Manggala.

Baca juga:Pemuda Tewas Dikeroyok Pakai Sajam Saat Pesta Miras

Saat kejadian, pemilik rumah berada di bagian ruangan lain. Sedangkan ponsel merek Vivo itu dibiarkan tergeletak. "Ditaruh di atas wastafel yang kemudian diamabil pelaku dan disimpan dalam saku celananya," ujar Supriady.

Usai menggasak ponsel, pelaku bergegas keluar rumah tanpa pamit. Tapi tak lama berselang pemilik rumah menyadari ponselnya sudah tidak ada. Pekerja bangunan pun meneriaki sambil mengejar pelaku.

Pelaku yang belum terlalu jauh dari lokasi kejadian, diduga panik langsung membuang ponsel curiannya di jalan. Dia kabur tapi belakangan polisi menangkapnya.

Baca juga:15 Bulan Buron, Pemanah Pelajar di Makassar Ditangkap

Polisi menangkap pelaku di rumahnya di Jalan Mangga 3, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, malam. Petugas juga menyita sepeda motor korban yang digunakan saat beraksi.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 362 KUHPidana tentang pencurian. Dia terancam penjara maksimal 5 tahun. "Pelaku ditahan untuk diproses hukum," kata Supriady.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Korban Pencurian...
Jadi Korban Pencurian Malah Ditersangkakan, Selebgram Nabilah O’Brien Bakal Ajukan Praperadilan
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
Pendampingan LBH Perindo...
Pendampingan LBH Perindo Bikin Pengurus Musala Miftahul Jannah Berani Laporkan Kasus Pencurian Kotak Amal
Anak Mantan Wali Kota...
Anak Mantan Wali Kota Cirebon Tertangkap Curi Sepatu di Masjid
Teknisi IT Bank BJB...
Teknisi IT Bank BJB Soreang Curi Rp2,1 Miliar dari Brankas untuk Beli Kendaraan
Amplifier dan Mixer...
Amplifier dan Mixer Masjid Jami Darussalam Muaro Jambi Dicuri, Polisi Belum Tangkap Malingnya
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Rekomendasi
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
Berita Terkini
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved