Pelaku Usaha di Cilegon Diminta Ikut Bangun Sumber Daya Manusia

Senin, 11 Oktober 2021 - 20:15 WIB
loading...
Pelaku Usaha di Cilegon...
Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian saat membuka program sertifikasi dan pelatihan angkatan pertama rekrutmen tenaga kerja di Suralaya, Cilegon, Senin (11/10/2021). Foto/Ist
A A A
CILEGON - Pelaku usaha di Kota Cilegon diminta ikut membangun sumber daya manusia (SDM) agar warga bisa lebih sejahtera dan pelaku usaha dapat memperoleh bantuan perbankan. Hingga saat ini investasi di Kota Cilegon menempati posisi pertama dari semua wilayah di Provinsi Banten pada triwulan pertama dari tahun 2021 ini.

Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian berharap agar langkah yang dilakukan manajemen PLTU Jawa 9 dan 10 bisa menjadi contoh bagi investor lainnya di Cilegon.

Baca juga: Asyik Berenang, Wisatawan Asal Cilegon Tenggelam di Curug Gumi Padarincang

“Kita sangat mengapreasiasi mereka mau berinvestasi dan melakukan hal-hal baik bagi Cilegon dan warganya. Sebaliknya, pemerintah kota akan berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada para investor, dan kita berharap orang-orang Cilegon tidak mengganggu investasi ini,” katanya di sela acara pemberian bea siswa dan pembukaan program sertifikasi dan pelatihan angkatan pertama rekrutmen tenaga kerja di Suralaya, Cilegon, Senin (11/10/2021).

Helldy menambahkan, berbagai penghargaan internasional dan lokal yang diraih bisa menjadi pemacu kalangan pelaku industri di wilayahnya. Dia juga menekankan, beragam hal tersebut bisa menjadi modal manejemen PLTU Jawa 9 dan 10 untuk lebih mengembangkan skill SDM pekerja, sekaligus pengusaha lokal.

Baca juga: Viral, Anak Rebutan Bayar Tagihan RS Orang Tua Rp43 Juta

Program pelatihan, kata dia, sangat penting buat angkatan kerja di Cilegon. Apalagi tingkat pengangguran di Cilegon sangat tinggi, mencapai mencapai 12,69% atau sama dengan 24.976 jiwa. Jumlah itu kedua tertinggi di provinsi Banten. Dengan pelatihan tenaga kerja yang tersertifikasi, dia berharap warga Cilegon tak lagi menjadi operator, tapi ke depannya bisa masuk di level manajerial.

“Pelatihan ini menjadi penting bagi kami, pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan skill SDM masyarakat Kota Cilegon, khususnya. Juga, dalam rangka mengurangi pengangguran,” imbuh Helldy.

Di kesempatan tersebut, Presiden Direktur Indo Raya Tenaga (IRT) Peter Wijaya menyatakan apresiasi terhadap Wali Kota Helldy Agustian yang mau membuka acara pelatihan.

Peter menjelaskan, pihaknya bersama semua yang terlibat dalam manajemen PLTU Jawa 9 dan 10 berkomitmen mengutamakan prinsip-prinsip keberlanjutan (sustainability). Pembangkit berteknologi maju dan ramah lingkungan ini, memperhatikan lingkungan hidup, kesehatan, keselamatan kerja, dan integritas tata kelola.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Tips MotionTrade: Jangan...
Tips MotionTrade: Jangan Tertipu, Waspadai Contoh Modus Investasi Ilegal Ini
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Rekomendasi
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz karena Israel Serang Lebanon
5 Fakta Menarik Timnas...
5 Fakta Menarik Timnas Jerman Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved