Hari Keempat, 8 Orang CPNS Bangka Tengah Positif COVID-19

Senin, 11 Oktober 2021 - 15:03 WIB
loading...
Hari Keempat, 8 Orang...
Peserta SKD CPNS Bangka Tengah. Foto Rachmat Kurniawan
A A A
BANGKA TENGAH - Panitia pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) calon pegawai negri sipil (CPNS) Kabupaten Bangka Tengah menyebutkan, sebanyak delapan orang peserta terkonfirmasi positif COVID-19 saat seleksi memasuki hari keempat. Delapan peserta terkomfirmasi positif itu terpaksa harus dijadwalkan ulang untuk pelaksanaan seleksi susulan.

"Hari ini (Senin) sudah ada enam orang yang melaporkan positif COVID-19 dan dua orang lainya ditemukan pada hari pertama. Satu orang yang positif mengambil lokasi seleksi di Jambi dan satu orang lagi di Kabupaten Bangka Tengah," ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman pada Senin (11/10/2021). Baca juga: Terlambat ke Lokasi Ujian, Peserta Tes CPNS Pemkot Makassar Langsung Gugur

Dikatakan Wahyu, jika enam orang peserta yang dinyatakan positif tersebut diketahui saat melakukan pemeriksaan swab antigen pada Minggu (10/10/2021) kemarin di Gedung Serba Guna Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah.

"Sebenarnya mereka dijadwalkan mengikuti tes hari ini, namun secara otomatis tidak bisa mengikuti tes dan harus dijadwalkan ulang," ujar Wahyu.

Pihak BKPSDMD Kabupaten Bangka Tengah saat ini telah melaporkan peserta yang positif COVID-19 kepada Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk dapat mengikuti seleksi SKD dengan jadwal lanjutan. Baca juga: Pelamar CPNS Pemkot Makassar Ujian di Tokyo

"Kita sudah laporkan peserta yang positif ini ke pusat untuk diagendakan mengikuti SKD di lain waktu. Kemungkinan tes susulan akan dilakukan di UPT BKN Pangkalpinang, biar berkonsentrasi di sana. Jadi hak mereka untuk mengikuti tes kita jamin untuk dapat mebgikuti tes susulan," ujar wahyu.

Hingga hari keempat, di sesi tes ke-11 setidaknya tercatat sebanyak 103 orang peserta yang tidak hadir mengikuti tes. Dimana pelaksaann tes sesi kelima menjadi sesi terbanyak yang tidak diikuti peserta, yakni sebanyak 15 orang peserta, dan di sesi kesembilan tercatat 11 orang peserta tidak hadir.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Tono Suwarna,...
Kisah Tono Suwarna, Tinggalkan PNS Kini Jadi Petani Sukses Bawang Merah di Jabar
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Polda Bengkulu Terapkan...
Polda Bengkulu Terapkan Prinsip Betah di Seleksi Penerimaan Calon Anggota Polri
Pemprov Kaltim Resmi...
Pemprov Kaltim Resmi Buka Seleksi Direksi BUMD 2025, Ini Syaratnya
31 Orang Daftar Seleksi...
31 Orang Daftar Seleksi Direksi dan Pengawas Perumda Tirta Bhagasasi
Heboh! Bupati Pemalang...
Heboh! Bupati Pemalang Lantik Ratusan CPNS di Tempat Sampah Pesalakan
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Rekomendasi
Kisah Aulia, Anak Tukang...
Kisah Aulia, Anak Tukang Tambal Ban yang Sukses Jadi Lulusan Terbaik IPB University
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
8 Tanda Orang yang Mendapatkan...
8 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar, Apa Saja?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved