Tangani Covid-19, MNC Peduli Sediakan Sentra Vaksinasi Dosis 2 Pfizer

Senin, 11 Oktober 2021 - 10:09 WIB
loading...
Tangani Covid-19, MNC...
MNC Group melalui MNC Peduli ikut berkontribusi dalam percepatan penanganan wabah Covid-19. Foto: MNC Portal/Kevi Laras
A A A
JAKARTA - MNC Group melalui MNC Peduli ikut berkontribusi dalam percepatan penanganan wabah Covid-19 . Hari ini, Senin (11/10/2021), MNC Peduli menyediakan Sentra Vaksinasi Dosis 2 Pfizer di Gedung HighEnd, Kawasan MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Sehubungan dengan itu, Ketua Koordinator pelaksana Sentra Vaksin MNC Kebon Sirih, Linda Hardjono mengatakan, untuk target cakupan vaksin Covid-19 berjenis Pfizer sebanyak 1.600 orang peserta selama diselenggarakan yakni 11-14 Oktober 2021. Baca juga: Catat Tanggalnya, MNC Peduli Segera Hadirkan Sentra Vaksinasi Dosis 2 Pfizer di Jakarta Pusat

"Hari ini sampai Kamis (14 Oktober) itu totalnya sekitar 1.600-an ya untuk peserta yang akan kita targetkan," ujarnya saat ditemui MNC Portal Indonesia di lokasi, Senin (11/10/2021)

Linda menuturkan, untuk target mulai usia 12 tahun sudah bisa mendaftar dan termasuk ibu hamil, dan lanjut usia (lansia). Terkait peserta yang akan disasar dalam program vaksinasi Covid-19 ini adalah mereka yang berada di kawasan sekitar Kebon Sirih atau Menteng. Namun, bagi masyarakat di luar kawasan pun diperbolehkan baik dosis 1 atau 2.

"Dari 12 tahun ke atas sudah bisa mendaftar, baik itu ibu hamil dan lansia pun juga kita sudah bisa membuka untuk dosis 2 Pfizer ini. Pesertanya sudah pasti masyarakat sekitar sini tapi kita juga menerima peserta dosis 1 atau 2 dari wilayah lain," jelasnya

Kemudian, ia berharap, agar imunitas kelompok (herd immunity) di lingkungan DKI Jakarta tentu saja MNC Peduli menginginkan lebih tinggi sehingga bisa memberantas Covid-19. Baca juga: HUT ke-74, Wing 1 Korpaskhas dan MNC Peduli Gelar Sunatan Massal dan Bagikan Sembako

Dalam kesempatan kali ini, MNC Peduli berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Puskesmas Kecamatan Gambir, dan Mister Aladin.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Rekomendasi
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved