Anies Harap Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Jadi Solusi Masalah Sosial di Jakarta

Senin, 11 Oktober 2021 - 08:32 WIB
loading...
Anies Harap Tenaga Kesejahteraan...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, TKSK se-Jakarta tetap konsisten membantu kegiatan sosial di Ibu Kota. Foto: tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan ( TKSK ) se-Jakarta diminta tetap konsisten membantu kegiatan sosial di Ibu Kota. Hal demikian disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan .

"Saya berharap teman-teman TKSK inimampu menggerakkan lingkungan untuk bersama-sama menyelesaikan masalah apa pun, yang ada di lingkungan sosial. Jadi saya berharap TKSK ini bukan hadir menyelesaikan masalah saja, tapi hadir mengajak semua pihak menyelesaikan masalah. Jadi kuncinya adalah mengajak semua pihak," ucap Anies dalam keterangan tertulis dikutip, Senin (11/10/2021). Baca juga: Anies Pamer Gedung Panjang TIM Cikini yang Dibentuk Mirip Nada Lagu Rayuan Pulau Kelapa

Anies juga mengaapresiasi TKSK Jakarta yang berperan aktif dalam penyelesaian permasalahan kesejahteraan sosial melalui berbagai solusi berlandaskan keadilan sosial.

"Terima kasih telah menjadi bagian yang ikut mengayomi masyarakat, apalagi di masa penuh tantangan, satu setengah tahun ini memang penuh dengan tantangan. Hal ini juga menyebabkan kegiatan perekonomian kita terganggu, otomatis kegiatan sosial juga terganggu, dan konsekuensinya banyak sekali kita yang membutuhkan bantuan," tutur Anies.

Lebih lanjut Anies menegaskan, peran TKSK tidaklah mudah dalam mengentaskan ketimpangan sosial, terutama saat masa pandemi Covid-19. Maka, menurutnya perlu adanya kolaborasi secara masif dalam menjalankan program sosial tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
5 Peserta Program SPPI...
5 Peserta Program SPPI Meninggal saat Latsarmil, Feri Amsari: Negara Salahi Prinsip Administrasi
Berita Terkini
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved